IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Les boutons ne marchent plus du tout


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les boutons ne marchent plus du tout
    Bonjour, je suis en train de développer une application via VB.net pour mon stage.
    ça fait quelqus jours que je suis coincé sur ce problème.

    Mon IHM ne marche plus.

    Quand je clique mon bouton, il fait rien.
    J'ai ajouté des Msgbox partout dans évènement de bouton, mais rien s'est affiché.
    J'ai ajouté des nouveaux contrôles, mais dèsque je lance mon programme, il disparaît aussi.

    Je ne comprends pas pourquoi, quelqu'un peut m'aider?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans code ça va être dur de t'aider ...
    Tu es seule à travailler sur ton projet ? Tes controls sont des controls Windows ?

    Citation Envoyé par yongxin Voir le message
    J'ai ajouté des Msgbox partout dans évènement de bouton, mais rien s'est affiché.
    Est-ce que tes méthodes sont bien toujours à l'écoute des Events ? (Avec Handles)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Private Sub LButton3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles LButton3.Click
    Citation Envoyé par yongxin Voir le message
    J'ai ajouté des nouveaux contrôles, mais dèsque je lance mon programme, il disparaît aussi.
    Il ? Qui ?
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne sais pas si ça va résoudre ton problème ou pas, vu que ton code n'est pas visible, si tu veux ajouter du code sur l'événement "clic sur un bouton", tu dois, depuis le designer, faire un double clic gauche rapide et là, tu mets ton code.
    Ajouter des messageBox pour voir par où passe ton code est, certes, une solution, mais déboger te dira précisément ce qui est exécuté.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 206
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par _Ez3kiel Voir le message
    Est-ce que tes méthodes sont bien toujours à l'écoute des Events ? (Avec Handles)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Private Sub LButton3_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles LButton3.Click
    Je pense qu'_Ez3kiel a raison.
    Pour info à chaque fois que tu changes tes controlles de containers (groupBox, panel, splitContainer etc...), tous les évènements anciennement déclaré (Handles) sont supprimés par Visual Studios.

    Du coups il faut redéfinir toutes la partie Handles de tes controls (textbox, combobox, etc...)

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Passage de mon site en HTTPS, les fomulaires ne marchent plus
    Par fredd_75 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2015, 14h43
  2. [AC-2003] Les boutons ne fonctionnent plus, Bdd corrompue?
    Par Eshen dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 17h22
  3. Action sur un bouton..Je comprends plus rien du tout!
    Par koolway dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 10h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 08h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo