IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Geocodage inverse : une corde vite !


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Merci Thibaud et les autres !

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Salut à tous
    Je réactive cette discussion.
    La page de test est maintenant http://wnat.fr/geoportail_quel_lieudit4.php
    Toujours à partir des mêmes coordonnées témoins 1.1110353469851604 45.95655461981808, pourquoi le lieu-dit Lavaud est-il retourné (826m environ) alors que le lieu-dit Le camp (746m environ) ne l'est pas ?
    A+
    Pascal

  3. #23
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Sur http://mga.alwaysdata.net/geoportail...ls_saxrub.html je crois avoir tracé un cercle de rayon 1000 mètres et je n'ai pas les lieux cités !
    J'ai fait une erreur de centre ?

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Salut
    Non, le centre est bien au bon endroit. Je fais bien un cercle de 1000m moi aussi.
    Le code maximumResponses:100 en ligne 221 veut-il bien dire que je souhaite recevoir au maximum 100 adresses/lieux-dits ? Si tel est le cas, pourquoi la liste est-elle limitée à 5 réponses.
    En tâtonnant, si tu centres sur 1.111855361134851 45.95650790866577 (à 20-30m environ à l'est de l'autre centre, le lieu-dit Le Camp est affiché et est éloigné de 684 m, donc bien dans le cercle de 1000m)
    En tenant compte du centre initial, voici la liste des localités récupérées par ma page http://wnat.fr/geoportail_quel_lieudit4.php (dans l'ordre de retour) :
    --------------------------------------------
    countryCode=PositionOfInterest
    Municipality=les bruyères
    Departement=87
    Bbox=1.110466;45.960461;1.110466;45.960461
    Importance=8
    Commune=Peyrilhac
    INSEE=87118
    Nature=Lieu-dit habité
    Territoire=FXX
    postalCode=87510
    Distance Lambert93=438.336
    --------------------------------------------
    countryCode=PositionOfInterest
    Municipality=le mas de la vie
    Departement=87
    Bbox=1.115274;45.955447;1.115274;45.955447
    Importance=8
    Commune=Peyrilhac
    INSEE=87118
    Nature=Lieu-dit habité
    Territoire=FXX
    postalCode=87510
    Distance Lambert93=349.916
    --------------------------------------------
    countryCode=PositionOfInterest
    Municipality=chavaignac
    Departement=87
    Bbox=1.104459;45.956221;1.104459;45.956221
    Importance=7
    Commune=Peyrilhac
    INSEE=87118
    Nature=Lieu-dit habité
    Territoire=FXX
    postalCode=87510
    Distance Lambert93=511.397
    --------------------------------------------
    countryCode=PositionOfInterest
    Municipality=lavaud
    Departement=87
    Bbox=1.114029;45.949424;1.114029;45.949424
    Importance=8
    Commune=Peyrilhac
    INSEE=87118
    Nature=Lieu-dit habité
    Territoire=FXX
    postalCode=87510
    Distance Lambert93=823.954

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    A bien y regarder, le lieu-dit Lavaud est bine retourné par ta page

  6. #26
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Et pour mon cercle, 1000 ne doit pas correspondre à un rayon en mètres : on distingue les croix Lambert distantes de 1000 mètres.

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    C'est sûr que les croix lambert indiquent bien que le lieu-dit Le camp est à moins de 1000m que le centre alors qu'il n'est pas listé
    Cela pourrait-il venir d'un mauvais paramètrage de la requête ?
    Aurais-tu connaissance d'une page "IGN" qui retournerait la liste des "localités" dans un rayon de 1000m ?

  8. #28
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Ne serait-ce pas le problème de la projection lambert alors que le service parle WGS84 (voir les réponses de Tcoupin en juillet http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post7878820)

  9. #29
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    URL vers un cercle de 1000m au format kml centré sur le point de référence http://wnat.fr/1000m.kml

  10. #30
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Que ce soit dans Geoportail et Maps, le KML semble s'afficher au même endroit et à la même échelle
    Le KML dans geoportail Nom : geoportail.jpg
Affichages : 94
Taille : 146,6 Ko
    Le KML dans maps Nom : maps.jpg
Affichages : 97
Taille : 59,3 Ko

Discussions similaires

  1. [Débutant] Inverser une chaîne de caractères
    Par zbooon dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2017, 13h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2014, 13h45
  3. Comment inverser une matrice H(2,2) ?
    Par fafa624 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h23
  4. [JSP] inverser une date
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 15h20
  5. Inverser une chaîne de caractères
    Par DBBB dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo