IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Message de sécurité lors de l'ouverture du Runtime : Problème de sécurité potentiel a été identifié. [AC-2010]


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Message de sécurité lors de l'ouverture du Runtime : Problème de sécurité potentiel a été identifié.
    Bonjour à tous,

    J'ai ce message d'erreur lors de l'ouverture du runtime d Access 2010 sur un poste client windows XP mais pas sur le poste de développement (XP aussi) :
    Un problème de sécurité potentiel à été identifié.

    Si je clique sur ok tout fonctionne...

    J'ai ajouté le dossier d'installation du runtime dans le Centre de gestion de confidentialité, mais rien n'y a fait.
    Ce dossier se trouve sur un lecteur réseaux accessible par tous les postes.

    J'ai aussi fait ceci :
    Access
    1.Cliquez sur le bouton Microsoft Office, puis sur Options Access.
    2.Cliquez sur Centre de gestion de la confidentialité, sur Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité, puis sur Options de confidentialité.
    3.Désactivez la case à cocher Vérifier que les documents Microsoft Office n’ont pas subi de tentatives d’usurpation d’identité au niveau des noms de domaines internationaux.

    Comment supprimer ce message ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Où est installée l'application sur le poste client...

    P.S. Tu ne peux pas ouvrir le Runtime seul.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut Argy,

    L'application est installé dans C:\Program Files\Océan 2010 (c'est le nom du projet) et le runtime se trouve dedans.

    Ca sera comme ça pour tous les PC qui vont recevoir cette application frontale...

    Le runtime d'access 2010 est bien sur installé sur ces postes...

    PS :
    j'ai un petit soucis dans un état entre la version access 2010 et la version runtime :
    sur une zone de texte j'ai en source de controle : ="Edition de la production par agent à fin " & Format([periode];"mmmm\ aaaa")
    periode était une zone de texte.
    C'est le format qui coince, pourtant en version normale d'access 2010 et access 97 ça fonctionne parfaitement.

    Merci d'avance...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il ne faut pas installer dans Program Files.
    Il faut installer sur le UserProfile et déclarer ce dossier comme emplacement approuvé soit par code soit par .reg soit manuellement depuis le Registre lui-même compte tenu du fait que le Runtime ne te le permettra pas.
    Tu peux déployer ton application (voir le tuto sur le déploiement dans ma signature - prendre celui de la version concernée).

    Attention, la déclaration de l'emplacement approuvé dans 2010 est buggée. Il faut modifier le MSI en conséquence.

    Pour ton état, as-tu bien une version française SP1 du Runtime ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Haaa mince...

    Pas dans le Program files ? à cause des version supérieure à Windows XP ?

    Bon je vais l'installer dans le User AppData...

    As tu un exemple de fichier .reg pour que je puisse ajouter ces infos dans la bdr des utilisateurs concernés ?

    Pour le déploiement c'est bon, je procéde déja comme ça pour l'installation.

    Merci

    PS : pour l'état oui c'est bien un SP1 en français du runtime, c'est vraiment bizarre car sur le poste de développement ça fonctionne parfaitement y compris en mode runtime (accdr), ainsi qu'en version runtime access 97 sur tous les PC.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Si tu procèdes avec l'outil d'empaquetage et déploiement 2010, l'emplacement approuvé sera créé mais ainsi que je te l'écrivais, l'emplacement approuvé créé pointe sur la mauvaise clé ; il faut modifier le MSI généré.

    (tu trouveras des exemples dans le forum Runtime).

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok, Merci Argy, je vais aller chercher...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ce thread regroupe peu près tout...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Problème résolu en créant un fichier .reg contenant la clé neccessaire pour l autorisation.

    A lancer sur chaque poste client...

    Merci Argy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 10h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2010, 12h16
  3. éviter les messages de google lors de l'ouverture de IE7
    Par beegees dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 12h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo