IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Open include file et Warning "Not found"


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Open include file et Warning "Not found"
    Salut,

    Je souhaite apprendre à utiliser la lib SDL en utilisant le langage C. Donc hop ! ni une ni deux, j'installe codeblocks, SDL et gcc/gcc-c++. Je précise que je tourne sous Fedora, et que Codeblocks est en 12.11.

    J'ai écrit un bout de code qui compile très bien, et qui fait bien ce que je lui demande de faire. MAIS, car oui, il y a un mais : quand je clique-droit sur la ligne "#include <SDL/SDL.h>", puis que je clique sur "Open #include file : 'SDL/SDL.h'", une popup "Warning" s'affiche avec le message "Not found : SDL/SDL.h".

    J'ai cherché sur Google comment résoudre ce problème. J'ai trouvé deux solutions, et aucune ne marche. Première solution : aller dans le menu Build Option du projet, puis modifier les Search Directories. Deuxième solution : faire de même, mais dans le menu "Settings/Compiler" de la barre de menus.

    Du coup, bein je me retrouve toujours avec ce problème que je ne sais pas corriger. Remarquez, ce n'est pas un problème très handicapant, vu que tout fonctionne bien. C'est juste que ça me dérange, et que j'aimerais bien lire le code des headers directement en faisant deux/trois clics droits !

    Ainsi, je m'en remets à vous. Si vous avez une idée, n'hésitez pas à poster ici

    Merci d'avance, et bonne journée !

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de germinolegrand
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 738
    Points : 3 892
    Points
    3 892
    Par défaut
    Si je ne m'y trompe pas, sous fedora le fameux fichier se trouve être /usr/include/SDL/SDL.h

    Mais je ne suis pas certain qu'il soit possible d'arriver à faire marcher le menu, en revanche il te suffit d'ajouter le SDL.h au projet (ça n'a aucune incidence), ce qui fera un accès plus facile (mais ça risque de compliquer l'arborescence, essaie et tu verras )

Discussions similaires

  1. Cannot open include file
    Par pittzaro1 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2013, 10h27
  2. [NASM] Unable to open include file
    Par Seimaya dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2008, 19h37
  3. Message file sp1<lang>.msb not found
    Par moustik@fintel.ch dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 08h15
  4. Cannot open include file : un grand classique
    Par mamok dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo