IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Base des données sql


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Base des données sql
    Bonjour,
    je suis nouveau sur la base des données, j'ai des problèmes sur la connexion de MySQL,
    voici mon scripte de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    mysql_connect('localhost', 'root', 'passe')
           or die ('Not connected : ' . mysql_error());
     
    // make foo the current db
    mysql_select_db('voiture') or die ('Can\'t use voiture : ' . mysql_error());
     
    ?>
    mon hébergeur m'a fourni le Serveur MySQL pour remplacer le localhost, Nom de la base Mysql pour remplacer root et le mot de passe pour passe.
    mes questions:
    1. ce que j'ai fait est-il correct ?
    2.le nom de ma base de données est "voiture", est ce qu'il faut le convertir en SQL scripte ? pour que PHP puisse travailler ?
    merci en avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu n'as pas testé ?

    Simplement l'extension "mysql_" est obsolète.
    Utilise PDO pour te exploiter ta base de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Bien qu'obsolète, votre code semble correct !..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db('voiture') or die ('Can\'t use voiture : ' . mysql_error() );
    RAPPEL : "voiture" est le nom de la BDD (dans son intégralité) et non pas celui d'une table (collection distincte à l'intérieur d'une BDD)...

    Je suppose que cela fonctionne en test. Néanmoins, attention à la version de PHP mise en place chez votre hébergeur !...

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    pour localhost, root et mot de passe, je crois qu'il y a pas de problème, c'est mon hébergeur qui m'a fourni,
    la BDD existe, le Phpmyadmin de mon hébergeur que je ne sais pas comment la passer en SQL scripte, je sais utiliser le Phpmyadmin de Wamp pour passer en SQL scripte,
    mtn, il est indiqué l'erreur:
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /htdocs/connection.php on line 4
    Not connected : Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    qq'un peut m'aider ?
    line 4 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect('localhost', 'root', 'passe')

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mon hébergeur m'a fourni le Serveur MySQL pour remplacer le localhost
    Pourquoi tu mets toujours localhost alors ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Dans votre code vous devez avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $host= '..........' ;
    $user= '..........' ;
    $password = '..........' ;
    mysql_connect($host, $user, $password) or die ( 'Not connected : ' . mysql_error() );
    A la place des points vous auriez dû placer :

    - ce que votre hébergeur vous a donné (host-name, user_name)
    - quant au "password" c'est vous qui l'avez choisi lors de la création de votre bdd chez votre hébergeur...

    or vous dîtes maintenant :
    line 4 est : mysql_connect('localhost', 'root', 'passe')
    Manifestement (comme l'a souligné Sabotage), quelque-chose vous a échappé...

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    pour localhost, root et mot de passe, je les ai remplacé par des paramètres correctement de mon hébergeur,
    mais il a indiqué l'erreur comme suivante:

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /htdocs/connection.php on line 4
    Not connected : Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    qq'un peut m'aider ?
    line 4 est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect('127.xx.xxx', 'xxxxx', 'xxxxxxx')

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour :

    Utilisez ce lien : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...to-server.html

    Un client MySQL sous Unix peut se connecter au serveur mysqld de 2 façons différentes :
    - sockets Unix, qui se connectent via un fichier du système de fichiers (/tmp/mysqld.sock par défaut)
    - ou TCP/IP, qui se connecte via un port.
    Essayez avec le port 3307 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_connect('127.xx.xxx:3307', 'xxxxx', 'xxxxxxx')
    mais je ne suis pas ingénieur système....

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut base de données mysql
    bonjour,
    je viens de créer une base de données, je voudrais savoir s'il faut la convertir en SQL scripte dans Phpmyadmin ?
    sinon, MYSQL ne sait pas la connecter ?
    salutations

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    la convertir en SQL scripte dans Phpmyadmin ?
    C'est une vraie obsession pour toi ce script SQL.
    Un script SQL est un export d'une base de donnée.
    sinon, MYSQL ne sait pas la connecter ?
    Mysql ne connecte pas des bases de données.
    Ton problème est que ton script PHP n'arrive pas à contacter le serveur, très probablement car tu ne renseignes pas le bon serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et oui, pendant une semaine, j'ai testé mon scripte qui marche bien, mais il n'arrive pas à trouver la base de données,
    si tu dis "Un script SQL est un export d'une base de donnée. ",
    est ce qu'il faut exporter ma base de données que MYSQL le lit ces données ?
    ou bien pas obligatoirement ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'ai testé mon scripte qui marche bien, mais il n'arrive pas à trouver la base de données,
    Donc il ne marche pas

    est ce qu'il faut exporter ma base de données que MYSQL le lit ces données ?
    Revoit la définition de exporter.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Création d'une chart Via base des données sql server
    Par maintenance_info dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2018, 17h18
  2. [2014] Partager la base des données SQL Server
    Par MN_jacques dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 38
    Dernier message: 27/05/2015, 16h13
  3. [Débutant] insertion dans la base des données SQL Server
    Par issofa1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2011, 16h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2010, 16h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2009, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo