IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Low quality avant la qualité normal - image


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Low quality avant la qualité normal - image
    Bonjour,

    Ayant deux images lourdes (329.6 KB et 453.3 KB), je souhaiterai savoir si il y aurais une possibilité de mettre une image de mauvaise qualité afin que l’utilisateur puisse déjà voir le site d'une façon correct (donc avec css, image mauvaise qualité, ..) Puis ensuite chargé les deux image lourde. (Oui, j'ai mis un cache pour la suite)

    J'aimerais également savoir si je peux mettre une priorité au document qui doivent être chargé ?

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 121
Taille : 49,0 Ko

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Un sujet avait été ouvert sur cette question, et il semble qu'il y réponde toujours :

    • le chargement se fait dans l'ordre d'apparition dans le code source;
    • il semble exister des solutions de préchargement en Javascript.


    Pour la proposition d'affichage progressif, il existe le JPEG progressif. Sebsauvage en parle ici, avec en bonus la technique des backgrounds multiples en CSS (solution possible à votre problème).

    Une dernière remarque: vous pouvez chargez vos images sur la page précédant celle qui sera affichée par l'utilisateur. En HTML5, il existe un attribut dédié: prefetch.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup de votre réponse ! Je vais choisir la solution du jpg progressif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2008, 16h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 16h03
  3. JPanel image et qualité d'image
    Par biozaxx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 10h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 13h23
  5. [ImageMagick] Problème de qualité d'image
    Par rigolman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 40
    Dernier message: 14/10/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo