IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

gestion de fenetre sous wpf


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut gestion de fenetre sous wpf
    bonjour a tous

    je suis un peut confus face a un problème (que je pense simple) , malheureusement je ne trouve pas de réponse.


    sous vb.net avec des formes classique j'ai l'habitude d'avoir accès a tous les formes de projet
    ex: je suis dans mainWindow et je veux ouvrir windowChild je fais windowChild.show() et pareille si je veut repasser a mainWindow je fais mainWindow.show a partir de windowChild .

    Mon problème :
    ce simple exemple j'arrive pas a le reproduire en wpf , en effet en wpf ca demande de déclarer avec un "new" jusqu’à la pas e souci, mais comment revenir mainWindow .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 4 062
    Points
    4 062
    Par défaut
    La façon la plus simple et de rechercher tes fenêtres dans la collection dédiée à cet effet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Current.Windows
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  3. #3
    Membre habitué Avatar de linke
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 119
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    merci Pragmateekn pour ta réponse

    il y a une autre méthode pour retrouver sa fenêtre mère et pouvoir passer des paramètres (set , get )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      Dim parent As menu = Window.GetWindow(Me)
                 FormFille.Owner = parent
                 Me.Hide()
                 FormFille.Show()
    et dans la FormFille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim parent As FormMere= Me.Owner'
               parent.Show()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 07h58
  2. gestion de semaphore sous builder
    Par buzzz dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2005, 12h43
  3. Gestion d'imprimante sous vc++
    Par DestyNov@ dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2005, 19h17
  4. Gestion des .log sous Oracle
    Par SANOORA dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/11/2004, 09h29
  5. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo