IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[Livre] DB2 Universal DataBase - Pour Windows, Linux et Unix


Sujet :

DB2

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut [Livre] DB2 Universal DataBase - Pour Windows, Linux et Unix
    DB2 Universal DataBase
    Pour Windows, Linux et Unix



    Les ouvrages francophones sur DB2 ne sont pas légion. Celui-ci est sans doute le plus complet qui existe, abordant la quasi totalité des thèmes, sachant rester captivant quel que soit le domaine traité.

    Il traite à fond la quasi totalité des domaines. Bien orienté DBA, traîtant à fond des domaines aussi vastes que les migrations de version, la journalisation, les sauvegardes ou l'optimisation, il offre en plus de vastes explications en ce qui concerne le développement.

    Il ne traite pas du tout DB2-400, mais ceci n'est pas un manque puisque les similitudes de ces 2 moteurs ne sont que "marketing".

    Seul regret : l'ouvrage date (il traite de la version 7.1 tandis que nous sommes à ce jour à la v.9.5) et n'a pas été réédité avec un rafraîchissement sur les dernières versions.


    [Lire la suite]



  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Totalement obsolète ... date de 2001 soit 13 ans, ce qui en informatique est énorme ... par exemple, à l'époque c'est Windows Me le système d'exploitation de Microsoft ...

    La version décrite est la version 7 alors que la version actuelle proposée est la 10.5 ...

    Bien sûr, l'ouvrage est assez copieux (environ 800 pages) et certaines parties sur des généralités sur le modèle relationnel restent toujours valables mais on peut trouver aussi bien ailleurs sur ces parties.

    On peut faire un constat triste, mais réaliste, à savoir qu'il n'y a pas d'ouvrage récent en français sur DB2, et ceci quelles soient les plates formes ...

    Curieusement, l'ouvrage est encore marqué "disponible" sur le site de l'éditeur.

Discussions similaires

  1. [Livre] DB2 et SQL - UDB 8.2 pour Windows
    Par khayyam90 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2014, 16h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2012, 20h32
  3. Réponses: 44
    Dernier message: 27/08/2007, 18h02
  4. Choix API graphique pour Windows, Linux, Mac ?
    Par Tarteens dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 12h23
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo