IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Problème cx_freeze avec python 3.2 et pygame


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    agent sncf
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent sncf
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème cx_freeze avec python 3.2 et pygame
    Bonjour,

    Après de mainte recherche et essai, je n'arrive pas à obtenir un exécutable fonctionnel de mon programme. Mon programme devra être installer sur des PC relié à un gros serveur et ils ne peuvent pas installer python, c'est pourquoi je n'ai pas le choix que de le mettre en .exe

    J'ai la version 3.2 de python et j'utilise le module pygame et time.

    Voici mon setup.py adapté que j'ai récupérer à cette adresse: ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
    # Python 2.7
    # 03/2013
     
    """
    Pas d'accent dans le setup, ni dans la description, ni dans les commentaires
     
    Icone sous Windows: il faut:
    => un xxx.ico pour integration dans le exe, avec "icon=xxx.ico"
    => un xxx.png pour integration avec PyQt4 + demander la copie avec includefiles.
    """
     
    import sys, os
    import pygame._view
    from cx_Freeze import setup, Executable
     
    #############################################################################
    # preparation des options
     
    # options d'inclusion/exclusion des modules
    includes = ["pygame", "time"]
    excludes = ["library"]
     
    # copier les fichiers et/ou repertoires et leur contenu:
    includefiles = [("images", "images"),
                    ("audio", "audio")]
     
    # inclure les fichiers non-py et non-pyw dans library.zip
    zipincludes = []
     
    # construction du dictionnaire des options
    options = {"includes": includes,
               "excludes": excludes,
               "include_files": includefiles,
               "zip_includes": zipincludes,
               "create_shared_zip": True,
               "include_in_shared_zip": True,
               "compressed": False
               }
     
     
    #############################################################################
    # preparation des cibles
    base = None
    if sys.platform == "win32":
        base = "Win32GUI"
        #base = "Console"
     
    icone = None
    if sys.platform == "win32":
        icone = "concoursphotos.ico"
     
    cible_1 = Executable(
        script = "SimulPRS.py",
        base = base,
        compress = False,
        copyDependentFiles = True,
        appendScriptToExe = True,
        appendScriptToLibrary = False,
        icon = icone
        )
     
    cible_2 = Executable(
        script = "constante.py",
        base = base,
        compress = False,
        copyDependentFiles = True,
        appendScriptToExe = True,
        appendScriptToLibrary = False,
        icon = icone
        )
     
    #############################################################################
    # creation du setup
    setup(
        name = "concoursphotos",
        version = "1",
        description = "concoursphotos",
        author = "Tyrtamos",
        options = {"build_exe": options},
        executables = [cible_1, cible_2]
        )
    Lorsque je lance mon setup.py j'obtiens ce message à la fin:
    "SystemError: error return without exception set"

    malgré cette erreur j'obtient bien mon .exe, mais lorsque je le lance j'ai un message d'erreur qui apparait:
    "cannot get zipimporter instance"

    Malgré mes recherche je n'arrive à trouver le problème.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même message il n'y a pas longtemps. L'erreur venait du fait que j'implementai des icones (je ne sait plus si c'était pour le programme ou pour le setup).

    Essaie donc de ne pas definir d'icone, voir si le message revient.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    agent sncf
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent sncf
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à résoudre la problème en changeant ma version de python et celui de pygame je suis passé de la version 3.2 à la 3.3, et cela à suffit.

    Merci quand même pour ta réponse

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Aucun soucis. Heureux que ton probleme soit resolu
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème cx_freeze avec plusieurs modules.py
    Par Sharkou dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2015, 02h49
  2. problème pymedia avec python 2.6
    Par michel.di dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 16h39
  3. [Linux-XML] Probléme avec python-xml
    Par Exodus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 16h47
  4. Problème avec python
    Par Thrystan dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 01h29
  5. Problème d'encodage avec Python
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo