IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Mettre du HTML dans un mail


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Mettre du HTML dans un mail
    Bonjour,

    Avant de me faire caillasser pensez bien que je n'y connaît absolument rien en html. Mis à part la notion de balises et une ou deux choses sans importance, c'est un langage qui m'est totalement inconnu. Donc si cette question paraît extrêmement simple à beaucoup, voir stupide, merci de bien vouloir prendre le temps de m'expliquer correctement, et de m'aider en me donnant un bout de code clair svp, c'est très important

    Alors voilà, je souhaiterai mettre du html dans un mail (j'utilise Thunderbird). Je sais où se trouve l'option pour ça, et j'arrive jusqu'à la fenêtre où je dois insérer mon code html. C'est là que ça se complique (pour moi), car je souhaiterais mettre une image en fond, et un texte (lien hypertexte) à un endroit donné de l'image. Je ne sais pas faire cette manipulation, et c'est pour cela que j'ai grand besoin d'aide svp.

    J'ai donc une url d'image que j'ai hostée sur internet, et une url de fichier à télécharger, qui sera pour le lien hypertexte. C'est l'assemblage de tout ce beau monde qui coince.

    Pourriez-vous svp me proposer un code clair et compréhensible où je n'aurai qu'à modifier les url et le texte du lien, ainsi que la position du lien sur l'image ? je ne sais pas si c'est faisable, mais ça serait vraiment top !

    Merci d'avance pour votre aide.

    Cordialement-

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    D'habitude, on ne passe pas de code tout fait. Mais si vous débutez vraiment, ce n'est pas simple. Je vous propose un code, en espérant que ça vous soit clair et utile:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr">
    <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
      <title>Lien sur image en arrière-plan</title>
    </head>
    <body>
      <div
        style="
        position:relative;
        /* Le lien sera placé relativement à la DIV */
        height:4em;
        background:green url(http://www.tilde3.eu/base/css/banner.jpg);">
        <a href="#"
          style="
          position:absolute;
          /* Placement libre du lien dans la DIV */
          bottom:0; right:0;
          /* Lien en bas à droite */
          color:white;">Mon lien</a>
      </div>
    </body>
    </html>

    Remarque : comme il s'agit d'un mail HTML, j'utilise le doctype XHTML et je mets les styles dans les balises.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    là où ça peut coincer c'est au niveau du destinataire : quel genre de client mail possède-t-il ?
    Le truc aussi c'est de l'envoyer à soi-même pour avoir le rendu final.

    Par contre, il faudra penser à supprimer les commentaires dans le code HTML proposé par Muchos (tout ce qui est entre /* et */).

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Shennong
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Hotliner
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Hotliner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 186
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci beaucoup pour votre aide. En tâtonnant et en persévérant, j'ai finalement réussit à utiliser le code donné ci-dessus avec succès. Cela semble fonctionner sur la plupart des boîtes mail (gmail, hotmail entre autres).

    Je vous remercie donc encore une fois pour votre aide précieuse.

    A bientôt.

    Cordialement-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre code html dans echo =
    Par Gunner4902 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2008, 23h47
  2. [XHTML] Comment mettre du css dans un mail envoyé par mon site?
    Par starr dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/12/2006, 07h48
  3. [Mail] Envoyer du html dans un mail
    Par Laeticia dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 18h50
  4. Comment mettre du HTML dans des alert javascript?
    Par funwolf74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 12h40
  5. Integration d'une page html dans un mail
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2005, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo