IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Agrandir item d'un TListView


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Agrandir item d'un TListView
    Bonjour,

    J'utilise un TListView en ViewStyle vsList.
    A l’intérieur j'ajoute des items, mais savez-vous comment agrandir le "width" d'un item ?

    Car quand le libellé est trop long il tronque le nom et ajoute "..."

    Nom : tv.PNG
Affichages : 190
Taille : 1,1 Ko

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    J'utilise plutôt le vsReport que vsList mais c'est déjà une piste
    Ajoute un Columns à Width -1

    Sinon, chose bizarre, en passant en readonly, le texte se dessine en entier
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi à la conception on voit bien '...' a la fin du texte. Mais quand j’exécute l'application le texte s'affiche correctement.
    D'ailleurs comme le dit ShaiLeTroll à la conception si on coche 'Read Only' ca s'affiche correctement, et on peut même remettre 'Read Only' à False et l'affichage reste correct.
    Mais dès qu'on rajouter un Item cela refait la même chose. Mais encore une fois pour moi (En XE6) ça ne le fait qu'à la conception. A l’exécution ça fonctionne correctement.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement avec ce code c'est ok, par contre la largeur des items et un peut trop grande ..
    Merci pour vos réponse mais même avec mon ListView en ReadOnly quand j'ajoute un item en exécution il s'affiche avec les "..." (je suis aussi en XE6)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    procedure TfsJocLeNoob.ListViewExpandColumns(ListView : tListView);
    const
      LVS_TYPEMASK = 3;
      ViewStyles: array[TViewStyle] of Integer = (0, 2, 3, 1);
    var
      Style: Longint;
    begin
        Style := GetWindowLong(ListView.Handle, GWL_STYLE);
        Style := Style and (not LVS_TYPEMASK);
        Style := Style or Integer(ViewStyles[vsIcon]); //set style to vsIcon
        SetWindowLong(ListView.Handle,GWL_STYLE, Style);
        Style := Style and (not LVS_TYPEMASK);
        Style := Style or Integer(ViewStyles[vsList]); //set style to vsList
        SetWindowLong(ListView.Handle,GWL_STYLE, Style);
    end;

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 127
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Je vois que tu commentes en anglais peux tu citer tes sources STP il me semble que Malcom l'expliquait ici : http://codeverge.com/embarcadero.del...tems-w/1071026

    T'es tu inspiré de lui de ce post ?

Discussions similaires

  1. Indentation des items dans un TListview
    Par secretman dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2007, 12h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2006, 20h35
  3. Couleur dun TListView.Item.SubItem
    Par Soulama dans le forum Composants VCL
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/03/2006, 23h03
  4. [TListView] Déplacer / Arranger les items
    Par Ingham dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2004, 15h52
  5. Comment effacer des Items d'un TListView ?
    Par boyerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2002, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo