IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Importer un fichier Excel en asp.net


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Importer un fichier Excel en asp.net
    Bonjour tous le monde,

    avant de commencer,j'aimerais bien vous féliciter pour la collaboration que vous fournissez entre vous .

    Problème :

    Je suis entrain de développer un système d'information pour la gestion de recouvrement des créances sous forme d'une application web en asp.net .
    et dans le cahier des charges, il est spécifié que les utilisateurs du système auront le droit d'importer des fichiers Excel/CSV

    j'aimerais bien avoir votre aide pour faire :

    la possibilité de choisir un fichier depuis un emplacement spécifié .
    faire sortir à l'utilisateur l'ensemble des colonnes du fichier et l'ensemble du colonnes de la base de données ( de plusieurs tables en utilisant les jointures )
    donner à l'utilisateur la possibilité ou il veut stocker chaque colonne

    par exemple :

    Colonne 1 ==> table1.nom
    colonne 2 ==> table2.principaux




    Merci d'avance
    Je vous souhaite une bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hendy Voir le message
    la possibilité de choisir un fichier depuis un emplacement spécifié .
    Voir la FAQ :
    Quel composant utiliser pour l'envoi d'un fichier vers un serveur ?
    Comment uploader un fichier sur le serveur via une page ASP.NET ?

    Citation Envoyé par Hendy Voir le message
    faire sortir à l'utilisateur l'ensemble des colonnes du fichier et l'ensemble du colonnes de la base de données ( de plusieurs tables en utilisant les jointures )
    donner à l'utilisateur la possibilité ou il veut stocker chaque colonne

    par exemple :

    Colonne 1 ==> table1.nom
    colonne 2 ==> table2.principaux
    Donner la possibilité de faire ça implique pas mal de problématiques à gérer.
    Si tu peux (si ce n'est pas détaillé jusqu'à ce niveau dans le cahier des charges), il vaut mieux fixer le nom des colonnes du fichier d'import.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour ,


    Pour ajouter un fichier il faut ajouter le contrôle fileupload , et il faut ajouter 1 bouton pour uploader le contenu .

    mais je ne sais pas le code que je dois faire pour afficher à l'utilisateur les colonnes du fichier et les colonnes du tables qui existent pour qu 'il puisse choisir lui meme ou il veut enregistrer chaque colonne .


    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skalp Voir le message
    Voir la FAQ :
    Quel composant utiliser pour l'envoi d'un fichier vers un serveur ?
    Comment uploader un fichier sur le serveur via une page ASP.NET ?


    Donner la possibilité de faire ça implique pas mal de problématiques à gérer.
    Si tu peux (si ce n'est pas détaillé jusqu'à ce niveau dans le cahier des charges), il vaut mieux fixer le nom des colonnes du fichier d'import.

    Oui ça peut résoudre le problème , c'est à dire on fixe un nombre limité des colonnes avec les noms , et chaque utilisateur veut faire l'import , il doit respecter la trame d'importation .
    ça m’apparaît une bonne solution . mais comment dois-je faire . ?


    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Toutes ces informations sont dans les FAQ de Developpez.com :
    Comment lire dans un fichier Excel ? (dans un contexte serveur, je te conseille la 1ère méthode (Ado.Net))
    Comment connaître la liste des colonnes d'une table ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2015, 22h29
  2. importer un fichier excel dans un formulaire vb.net
    Par reouni dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 17h17
  3. Comment générer un fichier Excel en ASP.NET
    Par Philippe Vialatte dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2009, 16h28
  4. Importer un fichier .sql avec ASP.Net entreprise manager
    Par Orb Dorb dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 05h35
  5. BDD Access et importation de fichier excel!
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo