IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Tkinter fantome !


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tkinter fantome !
    Bonjour , alors voila en fait j'aurai besoin d'avoir une tkinter au premier plan qu'il reste au 1er plan tout le temps mais qu'il soit a moitié transparent

    ca j'ai reussi à le faire , le probleme c'est que je veux que lorsque je clique deplace ma souris sur mon tkinter et que je clique , je veux que le clic se fasse sur windows et non sur mon tkinter , par exemple:

    j'ai ma fenètre a moitié transparente au 1er plan donc je vois ma souris se deplacer par exemple sur notepad

    et la je veux pouvoir selectioner notepad et deplacer la fenètre ou cliquer sur les bouton menu du notepad


    Je peux deja faire ca avec les touches clavier grace aux sendkeys mais je neut pas le faire avec ma souris car elle est sur le tkinter et pas en dessous

  2. #2
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Tu devrais déjà te documenter un peu plus sur tkinter , avant de te prendre un râteau
    En gros , si tu veux une fenêtre transparente et ben tu n'as pas besoin de l'option couleur .
    Par contre , tu devrais mieux t'exprimer , en relisant ton msg , j'ai l'impression que soit ta fenêtre ne s'ouvre pas bien (bug) , soit la taille de la fenêtre est trop petite pour la voir ...

    PS : Tkinter n'a rien à voir avec Notepad , Notepad est un éditeur de texte , alors que Tkinter est un module à importer .
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut je m'explique
    fen.attributes("-alpha",0.92) me permet d'avoir ma fenètre tkinter avec un effet de transparence je peux donc voir a travers et je vois mon bureau windows

    fen.attributes("-topmost",1) me permet de garder ma fenètre tkinter au 1er plan


    Je peux donc placer mon tkinter transparent sur google chrome et taper du texte ou ouvrir notepad et taper du texte

    mais je voudrai egalement pouvoir cliquer par exemple sur un favoris de google chrome ou un lien toujours en gardant mon tkinter transparant par dessus le programme que j'utilise


    sauf que la si je fait ca le clic fait le focus sur le tkinter et il ne se passe rien

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut de l'aide !
    Aidez moi svp

    y'a t'il moyen de simuler un clic de la souris sur le bureau alors que la souris est positioné au dessus d'une fenètre d'un programme

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Binder le bouton de fermeture d'un Tk()
    Par jc_isd dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 16h11
  2. DROP table et table fantome
    Par romeo9423 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2005, 18h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 10h57
  5. [Drag & Drop] comment faire un écho fantome ?
    Par Gromitou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2004, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo