IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre des documents PDF dans une base phpMyAdmin [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Mettre des documents PDF dans une base phpMyAdmin
    Bonjour à tous,

    Dans ma base de données j'ai toutes les formations qu'on propose, j'ai une liste deroulante sur les formations qui lorsque l'on clique dessus, nous donne les informations de la formation.
    En plus de ça j'aimerais mettre la possibilité d'avoir accés au .pdf de la formation en cliquant sur une image.
    Donc j'aimerais savoir comment fait on pour integrer le chemin ou le doc dans la base de données? Merci et bonne soirée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as deja une interface pour renseigner les informations sur les formations ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Mettre des documents pdf dans une base phpmyadmin
    Bonjour,

    Oui j'ai une interface graphique pour rentrer les informations dans une base de données.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu parles de Phpmyadmin ou d'autre chose ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Mettre des documents pdf dans une base phpmyadmin
    Non non pas l'interface de phpmyadmin, j'ai fais une page php qui fonctionne (ajout_form) avec une requete sql d'insertion.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as seulement besoin d'ajouter l'upload du PDF :
    http://antoine-herault.developpez.co...ls/php/upload/

    Et dans la base de données, tu stockes le nom du fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Mettre des documents pdf dans une base phpmyadmin
    ok merci pour le lien, l'upload et le stockage du chemin dans la base mais j'aimerais faire apparaitre une image du pdf et que l'image soit cliquable et là on ouvre le pdf, c'est possible?
    En sachant que les images changeraient en fonction du choix de formations de la liste déroulante.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'aimerais faire apparaitre une image du pdf
    ImageMagick permet visiblement de le faire.
    Tu generes ta miniature au moment de l'upload et tu la stockes avec le pdf par exemple.

    que l'image soit cliquable et là on ouvre le pdf
    ca c'est un simple lien HTML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Je connais pas du tout imagemagik, je vais tester l'upload et je reviens vers vous si je galere! merci et bonne soirée

    Ah oui je galere j'ai testé de mettre le chemin d'un pdf dans ma base de données mais je ne sais pas comment l'intégrer dans ma boucle.
    Boucle lors du choix des formations de la liste déroulante.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous le code que tu as reussi a faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Mettre des documents pdf dans une base phpmyadmin
    J'ai le code au boulot, lundi je le mettrais sur le site. Merci et bon week end

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Mettre des documents dans une base phpmyadmin
    Bonjour,


    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <tr>
    	<td  style="width:270px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['int_form']; ?></strong></font></td>
    	<td  style="width:200px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['nom']; ?></strong></font></td>
    	<td  style="width:150px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['prenom']; ?></strong></font></td>
    	<td  style="width:85px;"><font color="black" size="2"><strong><?php echo $donnees['date']; ?></strong></font></td>
    	<td  style="width:85px;"><font color="black" size="2"><strong><img src="<?php echo $donnees['chemin_pdf']; ?>"></a></strong></font></td>
    Merci bonne journée

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu as mis une balise <img> ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Mettre des documents pdf dans une base phpmyadmin
    Ben parce que en premier lieu j'aimerais avoir l'image du pdf et après rendre l'image cliquable....

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Certes mais comme je t'ai dit, pour avoir l'image d'un pdf, il faut passer par Imagemagick.
    Je ne crois pas que tu en soit déjà là.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Mettre des documents pdf dans une base phpmyadmin
    Oui non tu as raison je laisse tombe pour l'image et comment j'appelle le pdf c'est juste avec echo?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit d'un lien vers le fichier pdf.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Un lien du genre <a Href..?

    Et le chemin du document dans la base je mets le chemin relatif?

    J'ai fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	echo "pdf: <b>".$data['chemin_pdf']."</b><br>";
    et j'arrive à avoir le lien du pdf qui apparaît mais j'aimerais le rendre cliquable c'est possible?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme tu le dis, c'est un lien <a href>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Mettre des documents pdf dans une base phpmyadmin
    Mais ça marche pas j'ai essayé de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a Href="echo "pdf: <b>".$data['chemin_pdf']."</b><br>";""></a>
    ????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2014, 20h41
  2. insérer des documents .pdf dans une base de données
    Par Alfred23 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2010, 14h37
  3. gérer des pdf dans une base de données
    Par marion5515 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 15h40
  4. Insertion des fichiers pdf dans une base oracle
    Par arezki76 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2007, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo