IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Créer une règle en répondant grâce à un modèle !


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer une règle en répondant grâce à un modèle !
    Salut à tous !
    Je débute en VBA Outlook alors pas taper ! (Et d'ailleurs je trouve ça surpuissant )
    J'aimerais créer une règle en VBA qui puisse répondre à l'aide d'un modèle (en manuel j'y arrive très bien mais alors en VBA)

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Dim appOutlook As Outlook.Application
    Dim olRules As Outlook.Rules
    Dim myRule As Outlook.Rule
    Dim moveToAction As Outlook.MoveOrCopyRuleAction
    Dim Repondre As Outlook.SendRuleAction
    Dim fromAction As Outlook.ToOrFromRuleCondition
    Dim myInbox As Outlook.Folder
    Dim moveToFolder As Outlook.Folder
    Dim moveToFolderDest As Outlook.MAPIFolder
    
    Set appOutlook = New Outlook.Application
    Set myInbox = appOutlook.Session.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
    Set olRules = appOutlook.Session.DefaultStore.GetRules()
    Set myRule = olRules.Create("My Test Rule", olRuleReceive)
    
    Set fromAction = myRule.Conditions.SentTo
    With fromAction
    .Enabled = True
    .Recipients.Add ("ExampleMail")
    .Recipients.ResolveAll
    End With
    
    Set Repondre = myRule.Actions.?REPLYWITHTEMPLATE?
    
    ?With Repondre.Template ("C:\Template.oft")?
    Repondre.Enabled = True
    End With
    
    olRules.Save
    Mon problème est en gras, je ne sais pas quoi mettre du tout ici pour spécifier que l'action à utiliser est de répondre avec un modèle !
    J'arrive par contre très bien à créer des règles de destructions ou de copie en VBA.
    Quelqu'un as-t-il une idée ? Thank you & have a nice day

    Roulio.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Philippe, c'est noté pour la balise CODE, d'ailleurs je n'ai pas notifié dans le titre mais je suis sur OL-2010 même si je pense que ces fonctions sont présentes dans toutes les versions à partir de 2003.
    Toujours pas d'idées ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu cherché dans l'aide "Spécification d’actions de règle"

    regarde ici

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ffice.15).aspx

    Tu dois utiliser "olRuleActionTemplate" mais à priori cela ne marche pas par programmation

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Oliv- et merci de t'intéresser à mon problème !
    Effectivement, ça explique le pourquoi du comment, pourtant j'avais bien recherché tout ce qui avait un rapport avec template dans l'aide !
    Je me suis penché sur l'import de RWZ, mais vu que l'édition de ces fichiers n'est pas possible non plus en VBA, j'ai abandonné ...
    A votre avis, pas d'autres moyens de contourner cette restriction ? Je cherche juste à répondre avec un message court :/

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En fait tu peux créer la règle MANUELLEMENT qui exécutera ton SCRIPT(=macro) automatiquement

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je ne pourrais pas car il faut absolument créer la règle à l'arrivée du mail (il peut arriver 50 mails donc 50 règles à créer(les conditions de création étant indiquées dans le mail)).
    Même si ça ne répond pas grâce à un modèle mais grâce à un fichier texte, cela me conviendrait en fait.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Je pense que ton problème est mal posé,
    en fait tu peux créer manuellement une règle "générale"
    et dans ton code tu analyses l'email reçu pour personnaliser la réponse.

    1 règles --> 1 macros avec plusieurs cas

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je suis d'accord, mais l'analyse du mail ne doit avoir lieu QUE si le mail de création de règle a été reçu.
    Impossible de savoir dans le second mail s'il doit être traité ou non.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    et si tu crees une regle bidon mais dont tu verifies l'existence pour traiter le mail ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ça complique le Schmilblick pour une simple règle de réponse automatique mais pourquoi pas Je pars la dessus !
    Merci à toi

Discussions similaires

  1. Sieveshell créer une règle pour un autre user
    Par jfsenechal dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2009, 14h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 14h45
  3. [Lotus Notes] Impossible de créer une règle de messagerie
    Par ColonelHati dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 12h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2008, 09h20
  5. [SQL] créer une régle en php (récursive ou boucle) ?
    Par Overstone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo