IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connexion ODBC à une base de données en Mysql en reseau


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Connexion ODBC à une base de données en Mysql en reseau
    Bonjour.

    je remercie tous les participants aux différents sujets de discutions qui enrichisse nos connaissance.

    Mon problème est le suivant.

    J'ai une application en Delphi avec une base de données en Mysql (avec une connexion ODBC). Sur le serveur de base de données tout fonctionne parfaitement. Mais quand j'essaie de configurer ma connexion ODBC sur un poste client du réseau pour qu'il se connecte à la base de donnée il m'affiche le message suivant "Request returned with SQL_ERROR" quand bien même je précise l'adresse du serveur dans la configuration de Mysql Connector ODBC. Du coup mon application ne tourne pas sur les postes clients du réseau.

    Merci d'avance de m'aider a résoudre mon problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 846
    Points
    24 846
    Par défaut
    En réseau
    Le MySQL est sur un autre poste que le client ?
    Si oui,
    1-FireWall du serveur
    2-Droit bind du serveur, modifier MySQL.ini pour la limite du localhost
    3-Créer des utilisateurs pouvant utiliser MySQL depuis n'importe quelle IP
    4-je n'ai pas fait de MySQL depuis 5 ans, je sais plus quoi d'autre
    ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Effectivement MySQL est sur un serveur de base de données que doivent pouvoir se connecter les postes clients.

    j'ai crée un utilisateurs avec tous les privilèges.

    Que dois je faire au niveau de par feu Windows et du fichier MySQL.ini?

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut connexion d'une base de données mysql avec delphi7 en réseau
    Bonjour à tous

    Merci bcp pour l'aide que vous apporter au débutant en delphi.

    Mon problème actuel est comment connecter une base de données mysql avec delphi en réseau.

    merci

Discussions similaires

  1. Comment créer une connexion avec une base de données MySql en VBA
    Par jinkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 15h39
  2. [debutant] connexion a une base de donne Mysql
    Par el_harrathi dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 22h17
  3. connexion impossible à une base de donnée mysql distante
    Par jihane1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h37
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo