IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mémoire utilisé par un processus


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycée Aristide berges
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Aristide berges
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mémoire utilisé par un processus
    Salut à tous !
    J'aurais besoin d'une aide pour un projet en VB.NET que je dois réaliser pour mon stage.
    J'ai une interface (un monitoring du serveur) en Winform et je voudrais afficher dans un label la mémoire utilisé par un processus donnée en Ko.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux lister tes processus pour trouver celui que tu cherches avec Process.GetProcesses, il te renverra des objets Process qui possèdent des properties te retournant la mémoire paginé, non paginé, paginé system, (tape memory dans l'intellisense pour les trouver) etc etc


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each p As Process In Process.GetProcesses
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycée Aristide berges
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycée Aristide berges
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En faite j'ai trouver ce code , mais il ne me renvoie pas le bon nombre
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Shared Function GetMemoryUsage(ByVal ProcessName As String) As String
                Dim _Process As Process = Nothing
                Dim _Return As String = ""
                For Each _Process In Process.GetProcessesByName(ProcessName)
                    If _Process.ToString.Remove(0, 27).ToLower = "(" & ProcessName.ToLower & ")" Then
                        _Return = (_Process.WorkingSet64 / 1024).ToString("0,000") & " K"
                    End If
                Next
                If Not _Process Is Nothing Then
                    _Process.Dispose()
                    _Process = Nothing
                End If
                Return _Return
            End Function

Discussions similaires

  1. Comment libérer l'éspace mémoire utilisé par Acrobat Reader?
    Par Matt2094 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 17h48
  2. Trouvé la mémoire utilisé par un processus (selon sont pid)
    Par Coussati dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 02h02
  3. [C#][VS2003] Détecter 1 fichier utilisé par un processus
    Par gregos dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2005, 15h37
  4. Pourcentage CPU utilisé par un processus
    Par yakotey dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 13h11
  5. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo