IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Clipping plan : Objets qui disparaissent


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude et réalisation
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude et réalisation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Clipping plan : Objets qui disparaissent
    Bonjour,

    Après des heures sur le net en train de chercher une solution je me décide enfin à poser ma question.
    Je travail sur une scène 3D avec avec un repère XYZ au milieu et des objets que je charge. Le problème est que dès le début de ma scène, le repère disparaît à moiter et je ne comprend pas pourquoi (même effet sur les objets 3D).
    la zone qui cache les objets change tout le temps de forme j'ai l'impression, dès fois il s'agit d'un cercle d'autre fois de carrés...

    J'ai essayer de changer les paramètres de GLortho (near et far plan) mais cela ne change rien à mon affichage.
    Je ne vois plus vraiment où chercher à vrai dire.

    Si quelqu'un peut m'aider je suis preneur, merci.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans capture ni votre code (du moins, la partie relatives aux matrices), cela va être dur de vous aider.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. glDisable(GL_LIGHTING) pour un plan 2D qui déconne
    Par Coelacanthe dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 23h03
  2. [swing][JButton] Des boutons qui disparaissent!
    Par soulhouf dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/08/2005, 13h51
  3. Avertissements / Conseils qui disparaissent
    Par Mikol dans le forum EDI
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2005, 19h08
  4. [C#] Des 0 qui disparaissent
    Par GéniuS77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/01/2005, 14h41
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 07/11/2003, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo