IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

QVariant qui ne compile pas

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut QVariant qui ne compile pas
    Bonjour,
    J'ai créé une petite Dll pour sous codeblocks et j'aurai voulu l'utiliser dans QtCreator.
    J'ai créé quelques boites de dialogues qui s'ouvrent les une les autres, tout fonctionne.
    J'ai ensuite linké le projet à mes DLL, et jusque là, tout est ok. J'inclue ensuite un fichier .h, et là, on me dit qu'il manque un lien vers les include de BOOST, ce qui me semble logique puisqu'un de mes fichiers se sert d'un lexical cast.

    C'est à ce moment là que j'ai un vrai soucis. Quand j'inclue BOOST, je n'arrive plus à compiler qvariant. J'ai quasi toutes les lignes qui ont au moins une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    d:\qt_4_8_6\src\corelib\kernel\qvariant.h:125: erreur : expected identifier before '::' token
    d:\qt_4_8_6\src\corelib\kernel\qvariant.h:125: erreur : expected '}' before '::' token
    d:\qt_4_8_6\src\corelib\kernel\qvariant.h:125: erreur : invalid use of '::'
    J'en ai 250 comme ca.

    Je ne pense pas avoir fait de bêtise dans mon fichier .pro, vu que les dépendances ont été faites grâce à l'éditeur, mais le voici quand même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    SOURCES +=  main.cpp\
                mainwindow.cpp \
                appwindow.cpp \
                protowindow.cpp
     
    HEADERS  += mainwindow.h \
                appwindow.h \
                protowindow.h
     
    FORMS    += mainwindow.ui \
                appwindow.ui \
                protowindow.ui
     
    win32:CONFIG(release, debug|release): LIBS += -L$$PWD/../../../../../../../Lib_cpp/Bin/Mingw/ -lConfigFile_CB.dll
    else:win32:CONFIG(debug, debug|release): LIBS += -L$$PWD/../../../../../../../Lib_cpp/Bin/Mingw/ -lConfigFile_d_CB.dll
     
    INCLUDEPATH += $$PWD/../../../../../../../Lib_cpp/Solution
    DEPENDPATH += $$PWD/../../../../../../../Lib_cpp/Solution
     
    INCLUDEPATH += $$PWD/../../../../../../../../../Libs/trunk/boost_1_49_0
    DEPENDPATH += $$PWD/../../../../../../../../../Libs/trunk/boost_1_49_0
    J'ai testé ma DLL dans CodeBlocks et j'utilise le même compilo donc ca ne devrait pas venir de là.

    Si vous aviez une réponse, ca m'aiderait grandement

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Une telle erreur arrive souvent car vous avez oublier un ';' dans la classe appelante (le code avant le include). Ce qui fait que le parser du compilateur rentre dans un état invalide et se perd complètement dans le .h.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Alors, j'ai résolu mon problème il y a 3 minutes.

    Mon soucis à moi, c'était l'ordre des includes. Si j'inclue ma classe metier dans le .cpp après les include générés par QtCreator, tout fonctionne de nouveau (enfin, pour le moment ca compile). Je suppose qu'il y a eu un petit conflit avec tous les #define de BOOST.

    Mais du coup, j'ai appris un nouveau avec cette réponse et je vérifierai au moins ca en cas de problème.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 10 lignes C++ avec templates qui ne compilent pas,
    Par FrigoAcide dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 21h10
  2. exemple qui ne compile pas
    Par Edta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2006, 13h58
  3. sscanf - syntaxe qui ne compile pas
    Par xilebo dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2006, 13h41
  4. [C# 2.0] Un exemple de classe générique qui ne compile pas.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 11h11
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo