IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Deadlock entre tab$ et col$ [9i]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Deadlock entre tab$ et col$
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de deadlock entre deux tables system.
    J'ai un script qui tourne qui supprime une table, puis la créer.

    Aujourd'hui il a planté lors de la création avec le message suivant :


    ERROR at line 1:
    ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1
    ORA-00060: deadlock detected while waiting for resource
    Du coup, je vais faire un tour dans mon alert log puis mon fichier trace associé et là les deux requêtes qui rentrent en conflit sont :
    insert into tab$(obj#,ts#,file#,block#,bobj#,tab# ....
    et
    insert into col$(obj#,name,intcol#,segcol#,type#....

    Surprise il n'y a pas la création de ma table... En réalité je pense que si mais ce n'est pas très clair pour moi.

    Vous avez une piste ? J'ai pas trouvé beaucoup d'infos sur ce genre de deadlock.

    Merci beaucoup

    PS : j'ai relancé le script et tout est bien passé.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Peux-on voir le 'deadlock graph' qui est au début de la trace ?
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le Deadlock graph :

    Deadlock graph:
    ---------Blocker(s)-------- ---------Waiter(s)---------
    Resource Name process session holds waits process session holds waits
    TX-000d0022-00065954 34 67 X 32 52 S
    TX-00010003-004cc1c1 32 52 X 34 67 S
    session 67: DID 0001-0022-000099FF session 52: DID 0001-0020-0000C41D
    session 52: DID 0001-0020-0000C41D session 67: DID 0001-0022-000099FF
    Rows waited on:
    Session 52: no row
    Session 67: no row

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par skyarnangel Voir le message
    Surprise il n'y a pas la création de ma table... En réalité je pense que si mais ce n'est pas très clair pour moi.
    Les inserts dans tab$ et col$ sont la création de la table (métdonnées dans le dictionnaire).

    C'est un verrou ligne en mode. Il y avait beaucoup de DDL en même temps ?
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 73
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai cru comprendre.

    Pas beaucoup d'ordre en même temps peut être 4-5 mais il est vrai qu'ils ont été lancés au même moment (même seconde).

    Merci Franck.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre tab.schema tab@schema
    Par Tonii dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2011, 11h25
  2. Transition entre tabs
    Par corrupt3d dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 18h19
  3. Différence entre tab**, *tab[] et tab[][]
    Par Dud225 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2007, 09h42
  4. [VBExpress2005] Gestion Entrée/Tab et textbox
    Par BassBeat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 15h22
  5. [Formulaire] Touche entrée et touche tab
    Par Jean73 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo