IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bouton submit listes déroulantes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Bouton submit listes déroulantes
    Bonjour
    Voila j'ai repris quelque tuto sur le net pour faire trois listes déroulantes avec deux listes liées. Et je voudrais, qu'apres avoir choisis les trois listes et que l'on appuie sur le bouton Submit, ma page se recharge et affiche une phrase dans la page du style : "Vous avez sélectionné le client XX et la transaction XX et le mois XX" Le problème c'est que je n'arrive pas à récupérer le mois ... De plus quand je clic sur le bouton submit et que la page se recharge le client et la transaction sont bien gardées en mémoire et apparaissent comme selected dans les listes mais la date elle n'est pas gardé ....
    J'ai fais deux trois test donc j'arrive bien a récuperer le nom du client et la transaxtion après le Submit mais pas le mois... Si quelqu'un arrive à me débuguer je le remercierais grandement ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    <?php
    echo '<html>';
    echo '<body>';
    ##################################### Creation du tableau #####################################
    echo '<br /> <br /><table cellpadding="10" border="1" align=center>';
    echo '<tr valign="middle" halign="middle">';
    echo '<td align=center>Date</td>';
     echo '<td align=center>Steps</td>';
     echo '<td align=center>Time</td>';
     echo '<td align=center>Time/Steps</td>';
    echo '</tr>';
     
    $base = "metrique_sap"; //Nom de la base de données
     
    $idr = isset($_POST['client'])?$_POST['client']:null;
    $idt = isset($_POST['transaction'])?$_POST['transaction']:null;
    if(isset($_POST['ok']) && isset($_POST['transaction']) && $_POST['transaction'] != "") 
    {
        $client_selectionnee = $_POST['client'];
        $trans_selectionne = $_POST['transaction'];
            $date_selectionne = $_POST['MONTH(date)'];
    ?>
    <p>Vous avez sélectionné le client <?php echo($client_selectionnee); ?> et la transaction <?php echo($trans_selectionne); ?> et le mois <?php echo($date_selectionne); ?></p>
    <?php
    }
    ?>
    <h3>Trouver une transaction</h3>
    <?php
    $connexion = mysql_connect('XXXXXX', 'XXXXXX', 'XXXXX');
     
    if($connexion != false)
    {
        $choixbase = mysql_select_db($base, $connexion);
        $sql1 = "SELECT `IDServeur`,`client`".
        " FROM `Serveurs`";
        $rech_client = mysql_query($sql1);
        $code_client = array();
        $client = array();
        /* On active un compteur pour les régions */
        $nb_client = 0;
        if($rech_client != false)
        {
            while($ligne = mysql_fetch_assoc($rech_client))
            {
                array_push($code_client, $ligne['IDServeur']);
                array_push($client, $ligne['client']);
                /* On incrémente de compteur */
                $nb_client++;
            }
        }
        ?>
    <form action="steps.php" method="post" id="chgtrans">
    <fieldset style="border: 3px double #333399">
    <legend>Selectionnez un client</legend>
    <select name="client" id="client" onchange="document.forms['chgtrans'].submit();">
      <option value="-1" selected>- - - Choisissez un client - - -</option>
        <?php
        for($i = 0; $i < $nb_client; $i++)
        {
                    if($code_client[$i] != 15){
                    ?>
                    <option value="<?php echo($code_client[$i]); ?>"<?php echo((isset($idr) && $idr == $code_client[$i])?" selected=\"selected\"":null); ?>><?php echo($client[$i]); ?></option>
                    <?php
                    }
        }
        ?>
    </select>
        <?php
        mysql_free_result($rech_client);
        /* On commence par vérifier si on a envoyé un numéro de région et le cas échéant s'il est différent de -1 */
     
        if(isset($idr) && $idr != -1)
        {
            /* Cération de la requête pour avoir les départements de cette région */
            $sql2 = "select Item.IDItem, Item.transaction FROM Item INNER JOIN Relation ON Item.IDItem = Relation.IDItem INNER JOIN Serveurs ON Relation.IDServeur = Serveurs.IDServeur INNER JOIN Data ON Data.IDServeur = Relation.IDServeur AND Data.IDItem = Relation.IDItem WHERE Serveurs.IDServeur = ". $idr ." GROUP BY Item.transaction"; 
     
            if($connexion != false)
            {
                $rech_trans = mysql_query($sql2, $connexion);
                /* Un petit compteur pour les départements */
                $nd = 0;
                /* On crée deux tableaux pour les numéros et les noms des départements */
                $code_trans = array();
                $nom_trans = array();
                /* On va mettre les numéros et noms des transactions dans les deux tableaux */
                while($ligne_trans = mysql_fetch_assoc($rech_trans))
                {
                    array_push($code_trans, $ligne_trans['IDItem']);
                    array_push($nom_trans, $ligne_trans['transaction']);
                    $nd++;
                }
                /* Maintenant on peut construire la liste déroulante */
                ?>
                            <select name="transaction" id="transaction">
                <?php  
                for($d = 0; $d<$nd; $d++)
                {
                    ?>
                                    <option value="<?php echo($code_trans[$d]); ?>"<?php echo((isset($trans_selectionne) && $trans_selectionne == $code_trans[$d])?" selected=\"selected\"":null); ?>><?php echo($nom_trans[$d]); ?></option>
                    <?php
                }
    ?>
    </select>
    <?php
            }
            /* Un petit coup de balai */
            mysql_free_result($rech_trans);
        }
                    $sql3 = "SELECT YEAR(date), MONTH(date) FROM Data GROUP BY MONTH(date)";
                    if($connexion != false){
                            $rech_date = mysql_query($sql3, $connexion);
                            /* Un petit compteur pour les départements */
                $nbd = 0;
                /* On crée deux tableaux pour les numéros et les noms des départements */
                $date_ans = array();
                $date_mois = array();
                while($ligne_date = mysql_fetch_assoc($rech_date))
                {
                    array_push($date_ans, $ligne_date['YEAR(date)']);
                    array_push($date_mois, $ligne_date['MONTH(date)']);
                    $nbd++;
                            }
                            ?>
                            <select name="date" id="date">
                <?php  
                for($g = 0; $g<$nbd; $g++)
                {
                    ?>
                            <option value="<?php echo($date_mois[$g]); ?>"<?php echo((isset($date_selectionne) && $date_selectionne == $date_mois[$g])?" selected=\"selected\"":null); ?>><?php echo $date_ans[$g]."-". $date_mois[$g]; ?></option>
     
                    <?php
                }
                            ?>
                            </select>
                            <?php
                    }
                    /* Un petit coup de balai */
            mysql_free_result($rech_date);
     
     
     
    ?>
    <br /><input type="submit" name="ok" id="ok" value="Envoyer" />
    </fieldset>
    </form>
    <?php
        /* Terminé, on ferme la connexion */
        mysql_close($connexion);
    }
    else
    {
        /* Si on arrive là, c'est pas bon signe, il faut vérifier les 
        * paramètres de connexion, mot de passe, serveur pas démarré etc... */
    ?>
    <p>Un incident s'est produit lors de la connexion à la base de données, veuiillez essayer à nouveau ultérieurement.</p>
    <?php
    }
     
    echo '</body>';
    echo '</html>';
    ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ton champ s'appelle "date" <select name="date" id="date"> et tu essayes de récupérer $_POST['MONTH(date)'].
    Pas étonnant que ça ne fonctionne pas.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    En effet c'etait bien çà ^^ je pense que je vais aller me coucher merci

Discussions similaires

  1. [XL-2010] bouton avec liste déroulante
    Par arsenic1 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 14h12
  2. [XL-2000] Masquer onglet, bouton et liste déroulante.
    Par Tempio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2011, 19h06
  3. Bouton et liste déroulante
    Par regliss76 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 15h50
  4. Comment créer un bouton FICHIER(liste déroulante)
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo