IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Calcul entre deux dates


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 446
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Calcul entre deux dates
    Bonjour à tous,
    Je dois construire une requête pour le calcul du temps moyen entre la date dans laquelle la personne a effectué son examen et celle dans laquelle le prof a envoyé la correction.
    Comment je peux faire?

    Ma table est ainsi composée :

    nom
    date examen
    date correction

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 176
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Nom, AVG(DateCorrection - DateExamen)
    FROM nom_de_votre_table
    GROUP BY Nom;
    Attention aux examens non encore corrigés, le marqueur NULL peut poser problème.
    Pour un résultat fiable à 100 %, l'absence de marqueur NULL dans la table est requis.

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention, soustraire deux dates ainsi risque de donner des résultats erronés, en cas de changement de mois notamment, et dépendant en plus du type des colonnes. Il serait préférable d'utiliser la fonction DATEDIFF

    concernant les dates de correction à NULL, elles seront ignorées par la fonction d'agrégat AVG, ce qui ne devrait pas poser de problème si toutefois c'est bien le comportement voulu.

    Vous pouvez donc faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      SELECT 
        nom
        , AVG(DATEDIFF(DateCorrection , DateExam)) DureeMoyenne
      FROM LaTable
      GROUP BY nom

Discussions similaires

  1. Probleme calcul entre deux dates
    Par auben dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 18h44
  2. Calcul entre deux dates
    Par diegochile dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 14h30
  3. [Dates] calcul entre deux dates
    Par angeblanc22 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 12h42
  4. [Date] Calcul entre deux dates
    Par djodjo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 14h32
  5. Calcul entre deux dates heures
    Par Isa31 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo