IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Gérer les présences avec les compétences


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Gérer les présences avec les compétences
    J'ai lu cette discussion.
    Bonjour Chris,

    Avec un projet similaire je n'arrive pas à appliquer la formule proposée à mon fichier...

    en C6 : =SOMMEPROD((DECALER(Compétences!A2:A6;0;DROITE(B6;1)*1)="X")*(Janvier!C19:C23=1))

    je cherche à comptabiliser le nombre de 1 en rapport avec la compétence en B6

    Merci d'avance !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 397
    Points : 16 225
    Points
    16 225
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((DECALER(Compétences!$A$2:$A$77;0;EQUIV($B6;Compétences!$B$1:$F$1;0);76)="X")*(Janvier!C$19:C$94=1))
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    la formule ne semble pas fonctionner... ça marche pour la première journée mais pas après de plus si modifie l'effectif présent même sur la première journée la formule ne marche pas...
    une idée ?

    Merci encore
    Michael

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 397
    Points : 16 225
    Points
    16 225
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((Compétences!$A$2:$A$77=$B$19:$B$94)*(DECALER(Compétences!$A$2:$A$77;0;EQUIV($B6;Compétences!$B$1:$F$1;0))="x")*(C$19:C$94=1))
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ça plante encore, ça fait des jours que je butte sur cette formule...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 397
    Points : 16 225
    Points
    16 225
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème vient des formules en C19 etc car tu mets "1" ou "0" : comment veux-tu qu'Excel additionne des textes ? Il faut 1 ou 0 sans guillemets.

    Edit : Tu peux d'ailleurs remplacer la formule en C5 par
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ça marche parfaitement, Un grand merci à toi !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2012, 15h24
  2. [XL-2007] Gérer les présences avec les compétences
    Par leflo38 dans le forum Conception
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2012, 11h21
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2012, 11h03
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2010, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo