IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Analyse de texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Analyse de texte
    Bonjour tous,

    Je n'arrive pas faire une analyse d’expression régulière suffisamment générique et avec pression qui permets de détecte des patterns spécifiques que j'ai moi-même définis ? (je suis un peu compliqué !! mais faut ce qu'il faut)


    String display = " Par la présente, {[false,false,true,false][je,je,nous,nous]}, <<Debtor-or-Joint_FullName>> , {[false,true][confirme,confirmant]} avoir reçu les informations de la part de $(Jean Fortin & Associés) à l’effet qu’une demande de médiation a été effectuée tel qu’exigée par la Loi sur la faillite et l’insolvabilité. Un préavis d’opposition expliquant les détails de l’opposition du syndic m’a été acheminé.";
    les Regex que j'utilise sont {"[.*^<<.+>>$.*]", "[.*^\\[.*\\]$.*]"} (mais c'est RGEX me détecte plus ou pas ce que je veux)

    PS: y t'il façon simple de résoudre la résolution de ce que permet de matché mes REGEX et les amélioré !!? (Comme ça je n’ai pas trop de visibilité)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Regexp
    Salut,

    Et celle là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
     
    $display = " Par la présente, {[false,false,true,false][je,je,nous,nous]}, <<Debtor-or-Joint_FullName>> , {[false,true][confirme,confirmant]} avoir reçu les informations de la part de $(Jean Fortin & Associés) à l’effet qu’une demande de médiation a été effectuée tel qu’exigée par la Loi sur la faillite et l’insolvabilité. Un préavis d’opposition expliquant les détails de l’opposition du syndic m’a été acheminé."; 
     
    preg_match_all('#\{\[[^\]]+\]\[[^\]]+\]\}|\<\<[^>]+\>\>#Uis', $display, $match);
     
    echo '<pre>';
     
    print_r($match);

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Je te remercie c'est exactement ce qu'il me faut comme information.

    Mais y a-t-il un outil facile d'utilisation pour le qu’en peu construire et testé c'est RGEX ? (pour qu’à l’ avenir je sois indépendant)

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu peux regarder ce site :
    http://regex101.com/

Discussions similaires

  1. Analyser du texte
    Par yooyoo dans le forum Langage
    Réponses: 73
    Dernier message: 20/03/2010, 17h08
  2. Analyse de texte sur le site DELL
    Par VooDooNet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 17h08
  3. Analyser un texte
    Par fredu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2009, 06h02
  4. Analyse du texte de puis outlook
    Par ilcocodrillo dans le forum VBA Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2007, 15h02
  5. [RegEx] Analyser un texte
    Par knoll dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo