IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

problèmes avec find


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problèmes avec find
    Bonjour ,
    je suis entrain de codée une petite application , j'avais déjà utilisé find qui fonctionné comme je le souhaité.

    mais lors de la créations d'un nouveau Model/Controller .j'ai eu une désagréable surprise

    le Model est encore vide a l'heure actuelle

    le Controller ne comprend que l'instruction find.

    $this->Cognitive->find('all') =>le debug renvois un resultat vide

    $this->Cognitive->find('all',array('fields'=>array('id'))); --> le debug me renvois les id mais l'ordre dans lesquels il me les renvoie me laisse perplexe

    $this->Cognitive->find('all',array('fields'=>array('id','label'))); -> le debug me renvoie un resultat vide

    pourtant si je fais une faute au niveau du champs label il me renvoie la requete suivante:

    $this->Cognitive->find('all',array('fields'=>array('id','lalbel'))); => sa me renvoie une erreur normal.
    SQL Query: SELECT `Cognitive`.`id`, `Cognitive`.`lalbel` FROM `bdd`.`cognitives` AS `Cognitive` WHERE 1 = 1 -

    et si je la corrige la requête et que je l'execute directement dans phpmyadmin ba j'ai le resultat que je recherche

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Debug le requête sql qui est exécutée quand tu fait un findAll :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->Cognitive->find('all');
    $this->Cognitive->getDatasource()->showLog();
    Assure toi bien que ton niveau de debug soit de 2 dans ton fichier "core.php" (ce qui normalement est le cas car tes erreurs SQL apparaissent).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    Le niveau de débug et bien de 2,

    j'ai effectué le débug de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $this->Cognitive->findAll;
    cela me renvoie un résultat null

    j'ai aussi executé le bout de code que tu ma indiqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT `Cognitive`.`id`, `Cognitive`.`label`, `Cognitive`.`cognitives_type_id` FROM `bdd`.`cognitives` AS `Cognitive` WHERE 1 = 1	
    	Error	Affected:14  Num. rows:14	Took:0
    cette requête je l'ai exécuté directement depuis la bdd elle fonctionne , le problème est au niveau de cake

    a oui un petite info supplémentaire que j'avais oublié de préciser cette table et lier avec cognitives_types je sais pas si c'est important

    j'ai testé avec les belongTo et les hasMany , résultat toujours 'null'

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème avec Find lors d'une éxécution automatique
    Par gentyjp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2010, 10h05
  2. Problème avec .Find sur la première case
    Par Cipollini dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 15h29
  3. Problème avec .find et findnext
    Par VictoriusDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2009, 04h23
  4. Problème avec Find(), Excel Vba
    Par mmmxtina dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/05/2009, 11h57
  5. Problème avec "find"
    Par tnarol dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo