IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Paramètres de page dans le portal


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Paramètres de page dans le portal
    J'ai un pb "interressant" dans le portal.

    J'ai une page contenant une dynamic page en tant que portlet
    Ce portlet contient deux variables de liaisons : mois et departemement.

    Pour passer mes variables en paramètres de page, je fais comme helyos me l'a indiqué (voir post précédent).

    Le mois est passé en paramètre à l'aide d'une liste défilante dans lequel on peut choisir le mois à afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      htp.p('<SELECT NAME="month" onchange="location.href=(form.month.options[form.month.selectedIndex].value)">');
      htp.formSelectOption(' ');
      htp.p('<OPTION VALUE = "http://mapage?mois=JUIN );
      htp.p('<OPTION VALUE = "http://mapage?mois=JUILLET );
      htp.p('<OPTION VALUE = "http://mapage?mois=AOUT );
      htp.p('<OPTION VALUE = "http://mapage?mois=SEPTEMBRE );
      htp.formSelectClose;
      htp.prn('</FORM>');
    Quand au departement, c'est une variable qui est utilisée en tant que filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      valeur VARCHAR2(20):=TO_CHAR(:departement);
     
      CURSOR c_emp IS
        SELECT nom, prenom, 
        FROM employe
        WHERE id_affect LIKE valeur || '%'
        ORDER BY nom;
      c_emp_rec c_emp%ROWTYPE
    La variable departement ne peut être modifiée qu'à l'aide de l'option "customize" intégrée au portal pour le portlet.

    Alors voici mon pb. Une fois la page crée, j'ai essayé de changer le mois, et ça a marché. Ensuite, j'ai "customizer" la variable departement, et ça a aussi marché. Mais lorsque j'ai essayé de changer la variable mois alors que la variable departement était personnalisée, et bien ça n'a pas marché. Il détecte une valeur de mois = NULL.
    Le pire c'est qu'une fois cette opération faite, je suis obligé de supprimer la page et de la recréer pour refaire fonctionner le changement de mois car dès que j'ai personnalisé "departement", j'ai beau supprimer cette variable, ou rétablir les valeurs par défaut, rien n'y fait.

    Y aurait il une âme charitable capable de m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Oula il me faudrait savoir exactement ce que tu souhaites faire.

    En effet ce que tu décris la est le comportement de l'option customize qui sert à enregistrer la premiere valeur fournie pour cet utilisateur.

    Le seul moyen de supprimer ce comportement une fois qu'il a été enregistré est de passer par l'interface d'admin de la page dynamique
    De cliquer sur customize et de cliquer sur le bouton reset to default.

    C'est pour cela que je ne t'avais pas dis de cocher les cases customize....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ce que je souhaite faire, c'est modifier la variable departement à l'aide de l'option customize du portlet, et de modifier mois à l'aide de ma liste déroulante

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    arg voila un vrai probleme car des que tu vas utiliser l'option customise il va enregistrer cette valeur....

    Il faudrai voir pour refaire un reset to default en fait avant chaque changement....

    Ou trouver un autre moyen de faire

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En cherchant un peu, j'ai trouvé une autre façon de faire. Je définis ma variable departement comme constante, et je lui donne la valeur souhaitée. C'est pas l'idéal, mais au moins ça marche

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Oui cette solution me semble bien mieux

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je me suis apperçu que cette solution ne pouvait pas marcher avec ce que je veux faire.

    Je dois pouvoir utiliser l'option customize pour ma variable departement. En effet, chaque personne doit pouvoir entrer une valeur différente afin de voir les infos de leur département respectif.

    Si je déclare ma variable en tant que constante, il faudrait que je recréé une application par service

    T'aurais pas une idée pour m'éviter de faire ainsi stp?

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Attention l'option customize est différente pour chaque utilisateur.

    Par contre le pb du customize c'est que une fois qu'il est mis en place c'est assez difficile à gérer. Y aurait il pas moyen que tu codes une appli qui te sortirai de ce genre de situation

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai bien compris que l'option customize était différente pour chaque utilisateur, et c'est bien pour cela que je veux l'utiliser.

    Etant donné que je n'ai pas beaucoup d'expérience dans le portal, je ne vois pas qu'elle appli, et comment la coder, je pourrais faire

    Si j'ai bien compris, le pb de l'option Customize, c'est que si on ne définit pas une des variables de pages lors d'une customisation, elle vaudra NULL, et il ne sera plus possible de la changer. Mais n'y aurais t'il moyen de lui passer une autre variable en paramètre?

    Merci.

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Bah en fait étant donné que ton appli est une page dynamique, j'avais pensé que tu aurais pu coder une appli qui aurait passé cette variable directement

    Ton appli aurait enregistrer la valeur de la variable pour chaque utilisateur un peu comme le customize mais qui t'aurait permis très facilement de changer cette valeur.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement, c'est comme ça que je m'en suis sorti finalement.
    J'ai rajouter du code pour permettre de selectionner automatiquement la variable departement.
    Maintenant, tout est ok. Merci pour ton aide.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 7] Comment recuperer paramètre passé à une page dans une variable en vb.net
    Par glennog dans le forum Windows Phone
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2013, 16h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 16h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 16h28
  4. Caractères étrange dans paramètres de page en php
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2007, 13h33
  5. [] [Install] Défaillance de page dans vb6stkit.dll
    Par ThierryAIM dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2002, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo