IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

TextEdit et Drawable


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut TextEdit et Drawable
    Bonjour !

    Je suis actuellement en train de buter sur une des méthodes de TextEdit (setCompoundDrawables pour vous dénoncer la coquine).
    Je m'explique :
    Je code une ListView personnalisé, chaque item possede une petite image (une fleche vers le haut ou vers le bas) suivit d'un petit texte (un montant) : http://puu.sh/9HT1X/2f05b841d2.jpg
    Tout marchait pour le mieux alors que j'utilisais sur mon TextView (montantContact)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    montantContact.setCompoundDrawables(R.drawable.arrow_up, 0, 0, 0);
    Hélas, j'ai eu l'idée de changer la couleur de ma fleche. Au lieu de directement assigner ma ressource à mon texte, il fallait d'abord que je récupere mon Drawable pour ensuite lui appliquer un filtre.

    J'ai donc transformer ma petite ligne du dessus en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Drawable fleche = getContext().getRessources().getDrawable(R.drawable.arrow_up);
    //Ici je pourrais appliquer mes filtres sur fleche
    montantContact.setCompoundDrawables(fleche, null, null, null);
    L'application tourne, il n'y a pas d'erreur, sauf l'affichage qui est incorrect :
    http://puu.sh/9I3i5/5ece850ec2.jpg

    Voici la classe dans laquelle je suis et qui étend ArrayAdapter<> (Vous trouvez le code du dessus à la ligne 63) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    package fr.binou.alphaloan.interfaces;
     
    import java.util.ArrayList;
     
    import android.content.Context;
    import android.graphics.Color;
    import android.graphics.PorterDuff.Mode;
    import android.graphics.drawable.Drawable;
    import android.view.LayoutInflater;
    import android.view.View;
    import android.view.ViewGroup;
    import android.widget.ArrayAdapter;
    import android.widget.LinearLayout;
    import android.widget.QuickContactBadge;
    import android.widget.TextView;
    import fr.binou.alphaloan.R;
    import fr.binou.alphaloan.modeles.FicheTransactions;
    import fr.binou.alphaloan.modeles.Nature;
     
    public class ListViewFiches extends ArrayAdapter<FicheTransactions>{
     
    	private LayoutInflater inflater;
     
    	public ListViewFiches(Context context, ArrayList<FicheTransactions> fiches){
    		super(context, R.layout.fiche_adapter, fiches);
    		inflater = LayoutInflater.from(context);
    	}
     
    	public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent){
    		LinearLayout layoutItem;
     
    		if(convertView ==null){
    			layoutItem = (LinearLayout) inflater.inflate(R.layout.fiche_adapter, parent, false);
    		}
    		else{
    			layoutItem = (LinearLayout) convertView;
    		}
     
    		QuickContactBadge photoContact = (QuickContactBadge) layoutItem.findViewById(R.id.photoContact);
    		TextView nomContact = (TextView) layoutItem.findViewById(R.id.nomContact);
    		TextView montantContact = (TextView) layoutItem.findViewById(R.id.montantContact);
     
    		FicheTransactions fiche = getItem(position);
     
    		photoContact.setImageResource(R.drawable.photodefaut);
     
    		nomContact.setText(fiche.getContact().getPseudo());
     
    		//Texte du montant
    		montantContact.setText("  " + String.valueOf(fiche.getMontant()) + "€");
     
    		/*
    		//Couleur de la fleche
    		int couleurFleche;
    		if(fiche.getMontant() < 10)
    			couleurFleche = Color.parseColor("#00FF00");
    		else if(fiche.getMontant() < 20)
    			couleurFleche = Color.parseColor("#FF7F00");
    		else
    			couleurFleche = Color.parseColor("#FF0000");
    		*/
     
    		Drawable fleche;
     
    		if(fiche.getNature() == Nature.ENTRANT)
    			fleche = getContext().getResources().getDrawable(R.drawable.arrow_up);
    		else
    			fleche = getContext().getResources().getDrawable(R.drawable.arrow_down);
     
    		//fleche.setColorFilter(couleurFleche, Mode.MULTIPLY);
     
    		montantContact.setCompoundDrawables(fleche, null, null, null);
     
     
    		return layoutItem;	
    	}
     
    }
    Sachant que dans mon activité j'ai bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		ListViewFiches adapter = new ListViewFiches(this, donnees.getFichesTransactions());
    		listeFiche.setAdapter(adapter);
    J'ai cherché sur notre moteur de recherche préféré, en anglais, en français mais je n'ai peut être pas cherché les bons mots clés...
    Si quelqu'un peut m'aider, a besoin de plus de précision pour m'aider, a un avis à emmètre même si ça ne concerne pas mon problème, ou tout simplement me rediriger, je serai ravi de l'écouter !

    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour un changement dynamique, il ne faut pas utiliser setCompundDrawable, mais setCompoundDrawableWithIntrinsicBounds
    La première permet d'afficher une image dans un espace pré-calculé. La seconde permet d'afficher une image en forçant le recalcul de la zone nécessaire au composant.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 20
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ah bah oui, c'est bon merci ! Le pire c'est qu'il me semble que j'avais utilisé cette méthode dans ma première réussite mais j'ai du mal la recopier ensuite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TextEdit-Aller à une ligne donnée
    Par rambc dans le forum PyQt
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2009, 18h06
  2. GDK_IS_DRAWABLE (drawable)' failed. Dessin avec GTK
    Par jijiz dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 20h54
  3. Icone dans un textedit
    Par Mahara dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 16h23
  4. X11 Drawable ou Display vers Window
    Par twins dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2006, 17h22
  5. Mettre le nom du fichier dans TextEdit ?? Avec CFileDialog
    Par P'tit Troll dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo