IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

la librairie Pwm


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut la librairie Pwm
    Bonjour

    Je suis sous python 3.4

    Le système et un Ubuntu 14.04


    Je voudrais metre un combobox j'ai mis un import = Pwm

    mais cette bibliothèque ne marche pas, doit ton l’installer, si c'est le cas ou la télécharger et ou la metre
    mais il se peut que avec python 3.4.0 il faut maintenant installer une autre bibliothèque a la place si c'est le cas comment s’appelle cette bibliothèque.

    Je suis débutant je me suis mis a python depuis 3 jours et j’apprends de faire des fenêtres avec boutons labels ect..

    Merci pour les reponses

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Le moins pire est d'aller regardez la "logithèque" d'Ubuntu pour y chercher pmw.
    On y trouve python-pmw (pour la V2) mais pas de python3-pmw
    Après avoir installé pip (sudo apt-get install python3-pip), on peut aller l'installer depuis les codes des développeurs Python disponibles sur PyPI.
    (C'est là qu'il faut faire de la pub pour virtualenv)
    puis on fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $ sudo pip3 install pmw
    ...
    $ python3
    Python 3.4.0 (default, Apr 11 2014, 13:05:18) 
    [GCC 4.8.2] on linux
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>> import Pmw
    Je suis débutant je me suis mis a python depuis 3 jours et j’apprends de faire des fenêtres avec boutons labels ect..
    L'intérêt d'un tutoriel comme le Swinnen est de vous guider dans l'apprentissage de Python sans vous retrouver dans un tel embarras.
    C'est certainement moins fun que de prendre le grand large mais si vous voulez une combobox, vous l'avez déjà dans "ttk".
    Et apprendre ce que vous avez déjà en "standard" avant de s'inquiéter du reste est un bon début.
    De plus, la programmation des GUI n'arrive qu'au chapitre 10. Il y a des bases à avoir acquis "avant" de se lancer la dedans.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut la librairie Pwm
    Bonsoir

    Je te remercie pour tes réponses il m’ont beaucoup aider

    je donne la solution pour une Ubuntu 14.04


    avec le terminal on lance cette commande
    Nom : Capture du 2014-06-24 20:11:02.png
Affichages : 714
Taille : 10,6 Ko


    on voit que le programme et installer
    Nom : Capture du 2014-06-24 20:11:56.png
Affichages : 822
Taille : 102,6 Ko


    Une fois que cette installateur python et installer on lance cette commande
    Nom : Capture du 2014-06-24 20:12:37.png
Affichages : 680
Taille : 9,9 Ko


    La ont voit que tous c'est bien passer
    Nom : Capture du 2014-06-24 20:13:06.png
Affichages : 702
Taille : 36,1 Ko


    J'ai fait un import dans IDLE et a priori aucun message d'insulte
    Nom : Capture du 2014-06-24 20:14:10.png
Affichages : 776
Taille : 18,4 Ko


    Bref merci pour tous.

    Je suis d’accord avec vous j'ai tendance a brûler les étapes peut tu me conseiller un bon livre pour les débutant qui veule apprendre le python et tkinter EN FRANÇAIS

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Citation Envoyé par codefree Voir le message
    Bref merci pour tous.

    Je suis d’accord avec vous j'ai tendance a brûler les étapes peut tu me conseiller un bon livre pour les débutant qui veule apprendre le python et tkinter EN FRANÇAIS
    Relisez le message que j'ai posté et cliquez sur le mot tutoriel.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 36
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut la librairie Pwm
    ok

    merci

Discussions similaires

  1. [librairies standard]slang.h et curses.h
    Par miss8 dans le forum Réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2002, 10h14
  2. inclure une librairie *.lib
    Par darkbm dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2002, 22h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 22h23
  4. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55
  5. compatibilité des librairies directX8
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2002, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo