IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Parser xml en php, problème object


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [SimpleXML] Parser xml en php, problème object
    Bonjour,

    Je suis nouveau en php et j'ai un petit soucis.
    Je dois parser un fichier xml et en retirer toutes les données. Les données souhaitées seront demandées via l'url.
    Pour le moment je tente d'afficher toutes les données dans mon object[0] mais je suis un peu perdu.
    Auriez vous une méthode plus facile que d'afficher le contenus via 50lignes d'echo (il y a des erreurs d'object).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    $curl = curl_init();
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "127.0.0.1/cdt_Evenement.xml");
    curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,true);
    $xml = curl_exec($curl);
    $xmlString = preg_replace("/(<\/?)(\w+):([^>]*>)/", "$1$2$3", $xml); 
    $xml = new simpleXMLElement($xmlString);
    echo "<pre>".print_r($xml, 1)."</pre>";
    foreach ($xml->object as $v)
    {
    	//echo $v->cdtNomAnnonce->fr."<br/>";
    	//echo $v->cdtEvenementType->cdtType_niv1->cdtType->fr."<br/>";
    	//echo $v->cdtEvenementType->cdtType_niv2->cdtType->fr."<br/>";
    	//echo $v->cdtThemeEvenement->cdtTheme_niv1->cdtTheme->fr."<br/>";
    	//echo $v->cdtThemeEvenement->cdtTheme_niv2->cdtTheme->fr."<br/>";
    	//echo $v->cdtThemeEvenement->cdtTheme_niv3->cdtTheme->fr."<br/>";
    	//echo $v->cdtEvenementPere->cdtInformationsGenerales->cdtNomAnnonce->fr."<br/>";
    	//echo $v->cdtEvenementPere->cdtInformationsGenerales->cdtEvenementType->cdtType_niv1->cdtType->fr."<br/>";
    }
    ?>
    et voici une partie de la structure du xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
       SimpleXMLElement Object
    (
     [object] => Array
            (
                [0] => SimpleXMLElement Object
                    (
                        [@attributes] => Array
                            (
                                [name] => 13EVT022083
                            )
     
                        [cdtInformationGenerales] => SimpleXMLElement Object
                            (
                                [cdtNomAnnonce] => SimpleXMLElement Object
                                    (
                                        [fr] => Le petit atelier ou comment peindre le soleil
                                        [en] => Le petit atelier ou comment peindre le soleil
                                        [de] => Le petit atelier ou comment peindre le soleil
                                        [it] => Le petit atelier ou comment peindre le soleil
                                        [nl] => Le petit atelier ou comment peindre le soleil
                                    )
     
                                [cdtEvenementType] => SimpleXMLElement Object
                                    (
                                        [cdtType_niv1] => SimpleXMLElement Object
                                            (
                                                [cdtType] => SimpleXMLElement Object
                                                    (
                                                        [fr] => Expositions - Rétrospectives
                                                        [en] => Expositions - Rétrospectives
                                                        [es] => Expositions - Rétrospectives
                                                        [de] => Expositions - Rétrospectives
                                                        [it] => Expositions - Rétrospectives
                                                        [nl] => Expositions - Rétrospectives
                                                    )
     
                                            )
     
                                        [cdtType_niv2] => SimpleXMLElement Object
                                            (
                                                [cdtType] => SimpleXMLElement Object
                                                    (
                                                        [fr] => Exposition
                                                        [en] => Exposition
                                                        [es] => Exposition
                                                        [de] => Exposition
                                                        [it] => Exposition
                                                        [nl] => Exposition
                                                    )
     
                                            )
     
                                    )
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas pris le temps de lire ton code et ton output en detail, mais si j'ai bien compris il te faudrait une fonction recursive dans laquelle tu testes le type de ton noeud, et descends si c'est un objet, affiche si c'est un array ou un scalaire.

    Je vois aussi le fr, peut etre que ca devrait etre un parametre de ta fonction recursive.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide, je vais chercher de ce côté.

Discussions similaires

  1. [Drupal] Parser XML avec PHP pour générer du JS
    Par hitmax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2011, 15h27
  2. [SimpleXML] Parser XML gestion des attributs
    Par Petitpont dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2009, 23h24
  3. [SimpleXML] bdd xml avec php
    Par ecdxml dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 13h53
  4. [XML] [SAX] Parser XML compatible PHP 4 et PHP 5
    Par nako dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 11h14
  5. [XML] [EXPAT] Parser XML avec PHP
    Par glsn dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo