IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Envoi classeur excel par Outlook


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 60
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Envoi classeur excel par Outlook
    Bonjour,
    Je viens de passer de Lotus à Outlook 2010.
    J'ai une macro Excel qui en fin de traitement envoie mon classeur excel par "Outlook"
    La procédure se déroule sans problème mais le mail reste en attente d'un clic sur le bouton "Envoyer" de Outlook
    Avez-vous une solution pour Valider, Forcer l'envoi de mon mail ?
    D'avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour

    voici une piste
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .Display
    SendKeys "^{ENTER}"

    Déjà vu le code suivant SANS avoir testé ! Donc, chercher, tester, mettre à sa sauce, ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub Mailer()
    Sheets("BB Email Data").Select
    pathname = [b11].value 'defines attachment
    dname = [b14].value 'defines date for subject
    Dim objol As New outlook.Application
    Dim objmail As MailItem
    Set objol = New outlook.Application
    Set objmail = objol.createitem(olmailitem)
        With objmail
            .To = "whoever" 'enter in here the email address
            .cc = "whoever" 'enter in here the email address
            .Subject = "Daily test email for  " & dname
            .Body = "Please find attached the teste email" & _
                vbCrLf & "If you have any queries can you please let me know" & vbCrLf
            .NoAging = True
            .Attachments.Add pathname 'adds attachment to email
            .display
        End With
        Set objmail = Nothing
        Set objol = Nothing
        SendKeys "%{s}", True 'send the email without prompts
     
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 60
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    Le code
    .Display
    SendKeys "^{ENTER}"
    Fonctionne très bien mais il dévérouille la touche Verr Num

    Le code
    SendKeys "%{s}" ne fonctionne pas. Dois-changer le {s} ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Non erreur



    Le code
    .Display
    SendKeys "^{ENTER}"
    Fonctionne très bien mais il dévérouille la touche Verr Num
    Déterminer la valeur de la touche VERR. NUM avant d'utiliser SendKeys. Ensuite, désactivez la touche VERR NUM avant d'utiliser SendKeys. Après l'utilisation de SendKeys, réinitialiser la touche VERR NUM à sa valeur précédente. Utilisez pour cela les fonctions GetKeyboardState, keybd_event et SetKeyboardState API.

    Regarde ici.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 60
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envoi classeur excel par lotus
    Par Pierre-Henri ROBLOT dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 11h23
  2. Automatiser l'envoi de feuilles d'un classeur Excel sous outlook
    Par kedmard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2012, 22h29
  3. envoyer plage excel par Outlook ?
    Par mjanbar dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 12h05
  4. Envoi de mails par Outlook
    Par popofpopof dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2007, 20h54
  5. [VB.NET] Envoie de mail par outlook
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo