IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Ajouter une colonne


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Ajouter une colonne
    Bonjour,

    J'ai une colonne TrialName, avec des données telles que ceci : 10kNoGapStartle, 12kNoGapStartle, 16kNoGapStartle

    Je souhaiterais créer une nouvelle colonne frequency. Dans celle-ci se trouverait 10 si dans la colonne TrialName 10 apparaît aussi, et ainsi de suite.

    En effet je pense qu'il faut faire une boucle, mais je n'y arrive pas ... Avez-vous une idée?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yoan73
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 21
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, les chiffres qui vous servent de filtres apparaissent au début des modalités de votre variable TrialName.
    Si c'est le cas vous pouvez utiliser la fonction str_sub du package "stringr" qui est fort utile pour la manipulation de chaînes de caractères.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    > table0
      id       TrialName
    1  1 10kNoGapStartle
    2  2 12kNoGapStartle
    3  3 16kNoGapStartle
    4  4         10kXXXX
    5  5       12kNoXXXX
    6  6          16XXXX
     
    > # install.packages("stringr")
    > library(stringr)
     
    > table0$frequency = str_sub(table0$TrialName, 1, 2)
     
    > table0
      id       TrialName frequency
    1  1 10kNoGapStartle        10
    2  2 12kNoGapStartle        12
    3  3 16kNoGapStartle        16
    4  4         10kXXXX        10
    5  5       12kNoXXXX        12
    6  6          16XXXX        16
    Voila, j'espère que ça sera bon !

    Bien à vous,

    Yoan

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 20
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Super
    Merci ça a fonctionné !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une colonne en première position
    Par Alexandre T dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 12h58
  2. [SQL Server 2000] ajouter une colonne identité dans une vue?
    Par CetTer dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 14h43
  3. [JTable] ajouter une colonne de checkbox
    Par nawel dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 15h07
  4. [ADO.Net][VB.NET] Comment ajouter une colonne Integer à un DataTable ?
    Par graphicsxp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo