IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Application en orange barre des tâches


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Application en orange barre des tâches
    Bonjour,
    Je suis en train de développer une petite application de tchat et je voudrais que lorsque la fenêtre est réduite, l'application en barre des tâches clignote en orange.
    J'ai donc trouvé, en fouillant sur Internet, la solution tu Timer et du FlashWindow seulement je n'ai que la form qui clignote, il n'y a aucun clignotement en barre des tâches ni couleur orange.
    L'application est développée sous Delphi XE2 et tournera sur du Windows 7 minimum.
    Merci par avance pour votre aide.
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Utilise FlashWindowEx.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var
      Info :FlashWInfo;
     
    begin
      Info.cbSize    := SizeOf(Info);
      Info.hwnd      := Handle;
      Info.dwFlags   := FLASHW_ALL or FLASHW_TIMERNOFG;
      Info.dwTimeout := 1000;
     
      FlashWindowEx(Info);
    end;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour l'astuce mais je n'ai toujours que la fenêtre qui clignote et rien en barre des tâches, ni orange ni clignotement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Supprime FLASHW_TIMERNOFG si tu veux aussi le clignotement lorsque la fiche est en avant plan.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais que ce soit au premier plan ou en arrière plan je n'ai pas de orange dans la barre des tâches...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Et le handle est correct ?

    Montre ton code si tu veux plus d'aide...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Comment peut-on facilement vérifier si le handle est correct ? Il doit correspondre à celui affiché dans le Gestionnaire des tâches Windows ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Handle ne doit simplement pas être à 0 (mais il ne devrait pas). Il ne faut pas non plus que ce code soit dans un with..do sur un autre contrôle (dans ce cas, remplace par Self.Handle).
    Commence par un projet vide et mets ce code dans OnCreate pour faire un essai.

    et sinon, montre-nous ton code...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Effectivement en créant un nouveau projet avec un évènement sur le OnCreate et en supprimant le "FLASHW_TIMERNOFG" j'ai bien un clignotement.
    Par contre si je laisse le "FLASHW_TIMERNOFG" je n'ai aucun clignotement que la fenêtre soit en arrière plan ou non.
    Et une autre chose, comment arrêter le clignotement ?
    Merci !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Sans FLASHW_TIMERNOFG, il faudrait définir uCount pour un nombre de flash précis. Il est pour l'instant non initialisé et peut contenir n'importe quoi (c'est peu être pour ça que ça ne fonctionne pas dans le premier cas si par hasard il était à 0).

    Sinon, pour le démarrer en continu FLASHW_TIMER jusqu'à l'appel de FLASHW_STOP.
    Toute les commandes sont .

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok merci je vais regarder tout ca, il faut que j'arrive à ce que ca clignote quand la fenêtre est en arrière-plan et qu'un message arrive uniquement et qu'une fois revenue au premier plan le clignotement s'arrête.

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 143
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, grâce à cette fonction j'ai pu faire ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer l'application dans la barre des tâches
    Par jmjmjm dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2016, 12h50
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 14h06
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 12/01/2007, 10h33
  4. Icone d'application dans la barre des tâches
    Par youcef81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 22h09
  5. Ajouter une icône d'une application dans le barre des tâches
    Par Lorponos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo