IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Theme ou template wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C#/Java/PHP/javaScript
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : C#/Java/PHP/javaScript
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Theme ou template wordpress
    Bonjour a tous
    Je suis en train de monter un " site catalogue " pour une société de lubrifiants .
    Je vais utiliser Wordpress comme CMS , j'aimerais savoir quelle est la différence entre un Template et un thème wordpress .
    Mon but est pour le moment de créer un site simple avec un design épuré et laisser la possibilité par la suite de transformer ce site en plateforme de vente en ligne .
    Si vous avez des noms de thèmes ou Template a proposer ça pourrait m'aider .
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut theme
    Template = thème en anglais. Sinon c'est la même chose.
    Il existe des thèmes gratuits et d'autres payants. Il faut vérifier que les thèmes gratuits sont certifiés "propres", c'est-à-dire sans code malicieux caché (pub, lien vers sites ...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C#/Java/PHP/javaScript
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : C#/Java/PHP/javaScript
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Mon problème c'est pourquoi les Template sont moins chers que les Thèmes par exemple sur http://themeforest.net/
    Je pense avoir compris : peut être parce-que les Thèmes sont rattache a des CMS genre Wordpress alors que les Template sont indépendants .

    Je cherche a monter un site dont le design se rapproche le plus de ceux la :
    -https://www.bplubricants.com/fr/home
    -http://www.avia-france.fr/produits/les-lubrifiants.html
    -http://www.mobil.fr/France-French-LCW/default.aspx
    -http://www.shell.fr/products-services/on-the-road/consumer-lubricants.html
    Est ce que vous n'auriez pas des noms de themes a me proposer ca pourrait grave me rendre service .

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Theme
    Citation Envoyé par mayer_450 Voir le message
    Mon problème c'est pourquoi les Template sont moins chers que les Thèmes par exemple sur http://themeforest.net/
    Je pense avoir compris : peut être parce-que les Thèmes sont rattache a des CMS genre Wordpress alors que les Template sont indépendants .
    Oui, il y a des template (modèles) de sites et des thèmes utilisables avec des cms.
    Pour trouver, il y a des répertoires de thèmes sur des blogs par catégories ou par sujet. Il suffit de taper sur Google un nom de cms et le sujet recherché + template.
    Il faut aussi savoir que la plupart des thèmes premium (payants) sont accompagnés de documentation ce qui n'est pas le cas des gratuits et que 99 % sont en anglais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. theme mystile sous wordpress
    Par babylette dans le forum WordPress
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2015, 11h44
  2. Probleme include PHP template wordpress
    Par cisqo dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2012, 01h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2010, 17h07
  4. Probleme de CSS sous IE sur un template wordpress
    Par koko2012 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2010, 12h24
  5. comment ouvrir une template wordpress
    Par sadzey dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2010, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo