IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Connexion a une Base De Données


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 102
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Connexion a une Base De Données
    Bonjour, bonsoir,
    J'ai créer un server wampserver, et j'aimerais faire une connexion dans visual studio C# et une inscription pour le server sql.
    Pouvez-vous m'aider a réaliser ceci?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 102
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi a établie une connexion entre moi et mon server localhost.
    Voici ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    using MySql.Data.MySqlClient;
     
    namespace _2D_Gamers
    {
        public partial class Form1 : MetroForm
        {
            String cs2 = @"server=localhost;userid=''; password='';database=test";
            MySqlConnection conn2 = null;
            String keyword;
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
            {
                circularProgress1.Value += 10;
                if (circularProgress1.Value == circularProgress1.Maximum)
                {
                    timer1.Stop();
                    circularProgress1.Value = 0;
                    timer1.Start();
                }
            }
     
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                conn2 = new MySqlConnection(cs2);
                conn2.Open();
     
                if (textBox1.Text.Length != 0)
                {
                    try
                    {
                        MySqlCommand cmd = new MySqlCommand();
                        cmd.Connection = conn2;
                        cmd.CommandText = "SELECT * from contable WHERE Name like '%@g1%' OR email like '%@g1%'OR Phone like '%@g1%' OR Gender like '%@g1%' OR Blood like '%@g1%'";
                        cmd.Prepare();
                        cmd.Parameters.AddWithValue("@g1", keyword);
                        cmd.ExecuteNonQuery();
                        cmd.Dispose();
                        MessageBox.Show("Connexion en tanat que: " + textBox1.Text, "Connexion établie!");
                    }
                    catch (MySqlException ex)
                    {
                        Console.WriteLine("Error: {0}", ex.ToString());
                    }
                    finally
                    {
                        if (conn2 != null)
                        {
     
                            conn2.Close();
                        }
                    }
                }
            }
     
            private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                keyword = textBox1.Text;
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    conn2 = new MySqlConnection(cs2);
                    conn2.Open();
                    label3.ForeColor = Color.Green;
                    label3.Text = "En ligne";
                }
                catch (Exception)
                {
                    label3.ForeColor = Color.Red;
                    label3.Text = "Hors ligne";
                }
            }
        }
    }
    Donc dans mon wampserver, j'ai laisser le DataBase "test", puis j'ai créer une table dedans qui se nomme "accounts" dedans, il y a ceci:
    -userid
    -password

    Je voudrais savoir pourquoi sa ne fonctionne pas?
    Car j'ai créer un utilisateur comme test qui est userid = test et mdp = test!
    je rentre test pour l'utilisateur et mdp, mais sa ne m'affiche pas le message box pour voir si je me suis vraiment connecter avec cet utilisateur!
    Merci d'avance!

    EDIT: J'ai réussi a rajouter un système d'inscription:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    using DevComponents.DotNetBar.Metro;
    using MySql.Data.MySqlClient;
     
    namespace _2D_Gamers
    {
        public partial class Register : MetroForm
        {
            string myConnection = "datasource=localhost;port=3306;username=root;password=";
     
            public Register()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Register_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                if (this.textBox1.Text.Length != 0 & this.textBox2.Text.Length != 0 & this.textBox3.Text.Length != 0 & this.textBox4.Text.Length != 0)
                {
                    string Query = "insert into test.accounts (username,password,email) values('" + textBox1.Text + "','" + textBox3.Text + "','" + this.textBox2.Text + "');";
                    MySqlConnection myConn = new MySqlConnection(myConnection);
                    MySqlCommand cmdDataBase = new MySqlCommand(Query, myConn);
                    MySqlDataReader myReader;
                    myConn.Open();
                    myReader = cmdDataBase.ExecuteReader();
                    MessageBox.Show("Enregistrement réussi!");
                    while (myReader.Read())
                    {
                    }
                    myConn.Close();
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Veiller vérifier!", "Données manquantes");
                }
            }
        }
    }
    Je voudrais savoir comment faire si le nom d'utilisateur et déjà utiliser ou non.
    Puis le système de connexion a ma Base Sql de WampServer, j'ai fait comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    using MySql.Data.MySqlClient;
     
    namespace _2D_Gamers
    {
        public partial class Form1 : MetroForm
        {
     
            string myConnection = "datasource=localhost;port=3306;username=root;password=";
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
            {
                circularProgress1.Value += 10;
                if (circularProgress1.Value == circularProgress1.Maximum)
                {
                    timer1.Stop();
                    circularProgress1.Value = 0;
                    timer1.Start();
                }
            }
     
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                MySqlConnection myConn = new MySqlConnection();
                MySqlCommand SelectCommand = new MySqlCommand("select * from test.accounts where username ='" + textBox1.Text + "' and password ='" + textBox2.Text + "';", myConn);
                MySqlDataReader myReader;
                myConn.Open();
                myReader = SelectCommand.ExecuteReader();
                int count = 0;
                while (myReader.Read())
                {
                    count = count + 1;
                }
                if (count == 1)
                {
                    MessageBox.Show("Le nom d'utilisateur et le mot de passe est correct!");
                }
                else if (count > 1)
                {
                    MessageBox.Show("Access denied");
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Wrong username and password");
                }
                myConn.Close();
            }
     
            private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                keyword = textBox1.Text;
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    conn2 = new MySqlConnection(cs2);
                    conn2.Open();
                    label3.ForeColor = Color.Green;
                    label3.Text = "En ligne";
                }
                catch (Exception)
                {
                    label3.ForeColor = Color.Red;
                    label3.Text = "Hors ligne";
                }
            }
     
            private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Register reg = new Register();
                reg.ShowDialog();
            }
        }
    }
    Sa me dit ceci:
    Une exception non gérée du type 'MySql.Data.MySqlClient.MySqlException' s'est produite dans MySql.Data.dll

    Informations supplémentaires*: Le hôte 'xxx' n'est pas authorisé à se connecter à ce serveur MySQL
    Merci d'avance!

    EDIT2:
    J'ai trouver l'erreur!
    Je m'explique, j'ai juste oublier de préciser quelle lien doit l'utiliser si c'était null, il va me dire que je peux pas y aller car il connait pas le lien!
    Donc pour ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MySqlConnection myConn = new MySqlConnection();
    Je devrait le préciser le lien qui est dans cette variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string myConnection = "datasource=localhost;port=3306;username=xxx;password=xxx";
    donc, je doit l'ajouter cette variable au code d'avant, donc sa va faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MySqlConnection myConn = new MySqlConnection(myConnection);
    Et là, je me connecte bien a mon server ou au site là: http://www.freesqldatabase.com/
    Il y est gratuit jusqu'a 15 MB, donc mes questions suivantes est:
    -Combien de personne peuvent s'inscrire?
    -Comment faire pour le code d'enregistrement (Form: Register), qui vérifier si le nom d'utilisateur et pris?
    -Créer un système de chat est faisable?
    Si j'ai d'autre question, j'éditerais ce post ou je mettrais a la suit de vos messages!
    Merci d'avance pour vos futur réponse!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 102
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je voudrais savoir comment donnée une ID ou client?
    Exemple:
    ID: 0
    UserID: test
    PassWord: XXX
    Email: xzxax.xsx@ymail.com
    DateInscrite: 26/06/2014 20:59:04

    ID: 1
    UserID: test1
    PassWord: XXXm
    Email: xzxax.xsmpx@hotmail.fr
    DateInscrite: 23/06/2014 21:24:36

    Une suite... d'un nombre/chiffre.

    Est comment prendre les donnée d'une Ligne?
    Je m'explique, par exemple le client va indiquer son sexe, quand il choisi sa s'enregistre dans la BDD SQL, quand il ce déconnect et qui ce connect, pas sa met le sexe qui la choisi.
    Le client indique ces donnée dans la form, il ce déconnecte et un n'autre ce connecte sur le même ordi, et il verras pas ces données perso, etc... et quand il ce reconnecte ces données sont bien là?

    Merci d'avance!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par iVarlix Voir le message
    Je m'explique, par exemple le client va indiquer son sexe, quand il choisi sa s'enregistre dans la BDD SQL, quand il ce déconnect et qui ce connect, pas sa met le sexe qui la choisi.
    Le client indique ces donnée dans la form, il ce déconnecte et un n'autre ce connecte sur le même ordi, et il verras pas ces données perso, etc... et quand il ce reconnecte ces données sont bien là?
    Serait-il possible que vous vous relisiez avant de poster ? Car j'avoue avoir du mal à comprendre le sens même des phrases

    PS : vous devriez parler de MySQL à la place de wamp
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 102
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    En gros, je voudrais savoir comment récupérer des données stockées dans SQL, et de mettre a jour?
    Récupérer le nom d'utilisateur, puis récupérer une valeur qui ce trouve dans la ligne de l'utilisateur.
    Puis pour le code d'insertion d'un utilisateur, je voudrais savoir comment faire pour vérifier si le pseudo existe et si oui, il ne pourras pas s'enregistrer.
    Je croit que c'est mieux expliquer!

Discussions similaires

  1. [JDBC] Connexion a une base de données Access
    Par sg-40 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2005, 16h25
  2. Connexion sur une base de données Postgre
    Par ktox dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2005, 11h58
  3. [DataBase]Connexion a une base de données.
    Par GETah dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 18h47
  4. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 21h57
  5. connexion a une base de donnée distante mysql(site internet)
    Par rollernox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo