IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Implémentation de dijkstra


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Implémentation de dijkstra
    salut,
    J'ai un projet scolaire à rendre dans moins d'une semaine , et je bloque depuis déjà plusieurs jours sur la programmation , je suis débutant en C , et l'objectif de mon projet est d'implementer l'algorithme de dijkstra en C ; vu le nombre de problèmes que je rencontre et le temps qui me reste , je ne crois pas que poster mes questions sur ce forum soit la manière la plus rapide pour proceder , je serai reconnaissant si quelqu'un me consacre un peu de son temps pour m'aider dans mon programme .
    Je donne mon email ou mon numéro de telephone , pour expliquer mon projet .
    Apres , pour l'interet du forum , je pourai poster le résultat de mon travail .
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Donne le mail du prof directement, ce sera plus rapide
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour votre réponse constructive

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par marvelo Voir le message
    Merci pour votre réponse constructive
    J'ai eu le même algorithme à implémenter lorsque j'ai appris le C, et le tout avec des listes chaînées de pointeurs.

    Mais bon si tu ne fournis pas de code source, je ne prendrai pas la peine de retrouver le CDRom sur lequel est sauvegardé ce projet.

    Présente-nous ton code, les problématiques que tu rencontres, et les personnes ici t'aideront.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de imperio
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 852
    Points : 2 298
    Points
    2 298
    Par défaut
    Sans parler du fait que tes imperatifs ne sont pas les notres. Tu es cense venir ici pour trouver de l'aide, pas un exercice tout fait (ce qui est idiot puisqu'au final tu ne sauras toujours pas faire).

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 369
    Points : 23 623
    Points
    23 623
    Par défaut
    Citation Envoyé par marvelo Voir le message
    J'ai un projet scolaire à rendre dans moins d'une semaine , et je bloque depuis déjà plusieurs jours sur la programmation , je suis débutant en C , et l'objectif de mon projet est d'implementer l'algorithme de dijkstra en C ; vu le nombre de problèmes que je rencontre et le temps qui me reste , je ne crois pas que poster mes questions sur ce forum soit la manière la plus rapide pour proceder
    C'est une erreur.

    Effectivement, trouver quelqu'un pour te tutorer est l'idéal en soi mais dans la précipitation, par téléphone et sans aucun contexte préalable, cela ne mènera à rien. Quand à l'e-mail, il n'y a rien que tu puisses faire par ce biais et que tu ne puisses faire sur le forum. Sauf à penser que tu obtiendras ainsi des réponses plus rapidement, ce qui est une illusion (ton tuteur aura aussi une vie).

    En expliquant ici ce que tu as réussi à réaliser jusqu'ici et ce sur quoi tu bloques en particulier, tu bénéficieras de l'aide simultanée des personnes qui estimeront d'elles-mêmes être les plus aptes à te répondre. Et en moins d'une semaine, disons cinq jours à la louche, c'est tout-à-fait réalisable.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Cela dit, si tu veux, il y a des développeurs freelance, toujours prêts à prendre un contrat.
    Compte quelques centaines d'euros et tu devrais trouver



    Commence par te poser les deux questions de base:
    1. Comment ferais-tu avec un crayon?
    2. De quelles données as-tu eu besoin pour réussir?


    En répondant à ces deux questions, tu auras les réponses aux deux grandes questions:
    • De quelles fonctions ai-je besoin?
    • Comment représenter mes données pour qu'elles soient pratiques?


    La bonne réponse à cette question sera synonyme de "de la façon qui simplifie le travail".
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Donc, tu as un graphe planaire, dont les nœuds sont des points géographique (coordonnées sphériques), et les arêtes des routes.
    Il est stocké dans un fichier json, nœud par nœud.
    Tu veux le modifier pour qu'il porte d'autres données.

    Tu veux l'améliorer pour t'en servir.

    En fait, ça ressemble à de la compilation:
    lecture d'une source textuelle,
    optimisation,
    écriture d'un "compilé" utilisable.

    Voici comment je m'y prendrais:

    Un parser json: idéalement, déjà existant, tel que boost.configuration (je crois), sinon, tu peux le faire, c'est assez simple.

    Une structure de coordonnées géographiques (sphérique): Spherics (deux doubles?)
    Une fonction de distance telle que double distance(Spherics const*, Spherics const*);Un graphe de Spherics: sous forme d'une liste de noeuds et d'arete.

    Algo:
    crée le premier graphe tel que défini dans le fichier
    calcule les distances sur toutes les arêtes
    supprime les nœuds n'ayant que deux voisins, en créant une arête entre ces voisins, dont la distance est la somme des distances des arêtes du nœud supprimé.

    La renumérotation est simple, car il suffit d'une unique boucle:
    parcoure tous les nœuds du graphe (sans suivre les chemins), et numérote les dans cet ordre la.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Implémentation algorithme Dijkstra
    Par rezonet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2012, 15h40
  2. Comment implémenter dijkstra
    Par Chackadar dans le forum VB.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/05/2012, 19h34
  3. [Turbo Pascal] Implémentation de l'algorithme de Dijkstra
    Par sparklegi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/05/2009, 11h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36
  5. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo