IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Limiter l'accès aux Data d'une application


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Limiter l'accès aux Data d'une application
    Bonjour ,
    Après pas mal de recherche je n'arrive pas à résoudre mon problème.
    J'ai une application Access qui est fini au niveau du développement. Je dois donc la déployer sur le réseau de l'entreprise.

    J'ai donc séparé les données et le côté applicatif dans deux fichiers:
    Application_Data.mdb
    et Application.mde
    tout fonctionne

    Le problème, c'est que l'entreprise souhaite que les utilisateurs ne puissent pas accéder au fichier Application_Data.mdb, autrement dit, on ne peut accéder aux données seulement avec le fichier mde.
    Une solution?
    J'ai essayé de mettre le fichier .mdb dans un dossier non accessible par les utilisateurs, mais forcément, ça ne marche pas. Et je ne vois pas comment faire.

    W7 Access 2007


    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En Access 2007 il n'y a pas vraiment de solution a part de controler l'acces au repertoire a partir du reseau.

    Donc si ton utilisateur a acces au repertoire il a acces aux donnees.

    Avec les versions anterieures (.mdb) tu peux utiliser la securite de Access.

    Je pense qu'il y a un tutorial sur cela sur le site ou dans la FAQ.

    Tu peux aussi rendre la vie d'un eventuel curieux un peu plus difficile en cachant les objets de la base de donnees mais cela n'empeche un lien direct.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai en effet lu le tuto, mais je ne pense pas qu'il m'aide...( http://loufab.developpez.com/tutoriels/access/securite/ )
    Tous les utilisateurs ont les même droits, donc je ne vois pas en quoi il m'aidera.
    J'ai aussi masqué les objet Access, caché la barre d'outils et désactivé la touche shift pour qu'il n'y ait vraiment pas d'autres accès.

    le problème est que la société fait tourner un script (vbe ou vbs je sais plus trop) qui lance l'application (application.mde) sous un autre utilisateur windows. Cet utilisateur est le seul a avoir accès au répertoire.

    Le problème, c'est que mon application contient une fonctionnalité d'explorateur de fichiers. Une erreur sans aucune info sur sa provenance empêche cet explorateur de fonctionner correctement.

    J'essaie donc tant bien que mal de me passer de ce script. Mais je ne trouve pas grand chose...

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    c'est que mon application contient une fonctionnalité d'explorateur de fichiers
    Verifie que l'utilisateur "lance" par ton script a bien les droits d'exploration.

    Sinon pas mal comme protection je ne savais pas qu'on pouvait faire cela.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui il a bien accès à tous les dossiers nécessaires pourtant...

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Est-ce que tu pourrais te connecter en tant que cet utilsateur et voir ce que cela donne ?

    Tu verras peut-etre un message d'erreur qui t'aidera.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Etudiant - Développeur
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant - Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 119
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    et tu pourras mettre de dans ton programme

    j'ai une petite soluce pour toi

    crée un nouveau document .txt
    et met y se script



    Quote: cls
    @ECHO OFF
    title Folder Private
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
    if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    echo voulez vous verrouiller le dossier private (Y/N)
    set/p "cho=>"
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo mauvais choix tapez Y pour oui et N pour non.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    echo dossier verrouillé
    goto End
    :UNLOCK
    echo Entrez le mot de passe pour accèder au dossier verrouillé
    set/p "pass=>"
    if NOT %pass%== mot_de_passe goto FAIL
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
    echo dossier déverrouillé
    goto End
    :FAIL
    echo mot de passe invalide
    goto end
    :MDLOCKER
    md Private
    echo dossier Private créé
    goto End
    :End


    sur la ligne 23 tu trouvera "mot_de_passe"
    change le et met le mot de passe souhaité
    ensuite enregistre sous "locker.bat"
    lance le fichier que tu viens de créer "locker.bat"
    tu verra apparaitre un nouveau petit dossier "private"
    met y les fichiers ou dossiers a proteger
    relance le "locker.bat" tu verra un message disant "voulez vous verrouiller le dossier
    tape y et lance
    le dossier private disparaitra
    pour le faire reparaitre relance locker.bat et met ton mot de passe

Discussions similaires

  1. Accès aux données depuis une application web
    Par maserati dans le forum Persistance des données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2012, 08h58
  2. [AC-2003] Limiter l'accès aux données d'une base via mot de passe
    Par wolfens77 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2012, 15h37
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 20/07/2011, 09h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2010, 19h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo