IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

L'hébergeur Ikoula annonce Idera; sa solution de sauvegarde sécurisée


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 455
    Points : 197 768
    Points
    197 768
    Par défaut L'hébergeur Ikoula annonce Idera; sa solution de sauvegarde sécurisée
    L'hébergeur Ikoula annonce Idera; sa solution de sauvegarde sécurisée
    qui vous permettra d'anticiper sur la perte de vos données critiques

    Dans une époque où les données sont une denrée de plus en plus précieuse, tant pour le public que pour les entreprises, les initiatives se multiplient pour sensibiliser le public sur l’importance de leur sauvegarde. Par exemple, tous les 31 mars, et ce, depuis trois ans déjà à lieu le « World Backup Day » (journée internationale de la sauvegarde). D’ailleurs, durant la dernière session de cette campagne, des statistiques ont été avancées : 30% de personnes n’auraient jamais effectué de sauvegarde, 113 téléphones sont perdus ou volés chaque minute ou encore 1 ordinateur sur 10 est infecté par des virus chaque mois. Et si vous n’avez pas sauvegardé vos données ?

    La question est encore plus pertinente du côté de l’entreprise, puisque des rapports indépendants estiment que « 80% des entreprises ayant subi une perte significative de données déposent le bilan dans les 2 ans qui suivent ». Il en va donc de leur survie. D’ailleurs, les mêmes rapports estiment que 2 sociétés françaises sur 3 « risquent la perte de données critiques en les sauvegardant sur des périphériques de stockage grand public non sécurisés ».

    Parmi les différentes solutions qui existent pour effectuer une sauvegarde continue, figure l’offre IDERA d’Ikoula, une solution de sauvegarde sécurisée qui fonctionne en mode client/serveur. Ses principaux avantages sont :

    • la performance : comme seul l'incrémental est copié, il est possible de réaliser des sauvegardes à fréquences élevées sans nuire à la performance du serveur;
    • la restauration rapide : une restauration partielle ou intégrale est possible avec le « Bare Metal Restore » pour récupérer votre disque à l’identique sans aucune installation préalable;
    • la convivialité : une interface web intuitive qui vous permet de récupérer facilement et rapidement toutes vos anciennes données, même celles supprimées;
    • la sécurité : toutes vos données sont transmises via le réseau interne d’Ikoula et stockées sur les serveurs sécurisés de ses DataCenters en France ;
    • l’évolutivité : votre espace de sauvegarde Idera peut facilement évoluer en fonction de vos besoins. Vous pouvez souscrire à une taille basique pour commencer et augmenter au fur et à mesure de votre activité.


    Notons que la solution de backup Idera est utilisée plus de 275 000 fois à travers le monde est disponible sur les environnements Windows et Linux. Plusieurs packages sont disponibles à partir de 25 euros HT/mois. Le client aura alors droit à un Agent Idera CDP inclus, une sauvegarde continue, mais également un stockage sécurisé démarrant à 10 Go.

    En savoir plus sur cette offre

    Et vous ?

    A quelle fréquence effectuez-vous les sauvegardes de vos données ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 45
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ben c'est pas donné.
    Avec Crashplan c'est bien plus abordable, voir gratuit si vous sauvegardez une machine sur une autre.

    Crashplan le logiciel que tout développeur rêve de développer. La perfection en sauvegarde.

    Voir ici sur ce site à terminer mais bon ... manque de temps
    http://faitesdessauvegardes.fr/
    Vous pouvez quand même passer le lien aux amis, étudiants, histoire de ne pas devoir jouer au pompier de service quand les données se sont envolés.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    C'est vrai que ce n'est pas donnée à tous de pouvoir s'offrir ce service... A ce prix là on peu se prendre un 1 dédié kimsufi / dedibox avec 1To...

    Un petit de rsync et c'est done

    Biens sure, ce n'est pas à la porté de tous...
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    En réponse à la comparaison au logiciel Crashplan, Idera est une solution de backup qui permet de faire des sauvegardes automatisées et de façon incrémentale. C’est une solution recommandée pour la sauvegarde de serveurs dédiés ou de machines virtuelles, donc idéale pour un usage de type professionnel. Si votre serveur tombe, la reconfiguration se fait automatiquement et donc sans intervention manuelle. Ikoula complète la solution par un support 24/7 en France et des experts à votre service pour vous accompagner.

    Enfin si l’on veut comparer avec une solution de sauvegarde de documents, nous proposons iKeepinCloud, solution de stockage en ligne multi-protocoles (SMB, Http(s),FTP(s), SFTP, WEBDAV, Samba) et de backup à seulement 4,99€/mois pour 100 Go. iKeepinCloud est également compatible Rsync (over ssh) et permet de synchroniser en temps réel un serveur dédié. Je vous invite à tester la solution (1 mois offert) et voir tout son potentiel sur le site www.ikeepincloud.com
    Nous espérons avoir répondu à toutes vos questions.

    Pour plus d’informations, nous sommes à votre disposition par téléphone 01 84 01 02 50 ou par mail à sales@ikoula.com

    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Dommage qu'Ikoula ne cible que les pros. Pour les particuliers, s'ils veulent sauvegarder leurs données, il n'y a que des offres gratuites ou très peu chères, ou les Google et Dropbox-like, avec le parrainage du FBI, et toutes les données qui deviennent propriétés de l'éditeur et accessibles au gouvernement américain. Ou bien il y a les offres à 35 euros les 100 Go, très pratique il y a 10 ans pour sauvegarder des fichiers texte, mais totalement obsolète à l'époque où la moindre vidéo de vacances prend plusieurs centaines de Mo, voir plusieurs Go. Il y a bien OVH qui a tenté avec HubiC une solution avec pas mal d'espace et accessible au grand public, mais le débit est limité (inutile de profiter de la fibre), et leurs outils ne sont pas stables.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2010, 11h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 18h01
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2009, 06h53
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo