IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Lister fichiers présents sur un serveur HTTP


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lister fichiers présents sur un serveur HTTP
    Bonjour à tous,

    J'aimerais lister les fichiers présents sur un serveur HTTP (en utilisant urllib.request). Je précise que j'arrive à me connecter à ce serveur et à télécharger un fichiers présent sur celui-ci

    Merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Vous avez déjà posté sur ce sujet ici. HTTP ne permet pas de lister les fichiers contenu sur un serveur, il permet juste d'échanger des messages avec le serveur.

    Si le serveur ne documente pas quels messages expédier pour obtenir une telle liste, on ne va pas deviner.
    Vous êtes dépendant de ce que voudra bien vous raconter Airbus pour faire cela.

    Sur des sites dépendant de la défense nationale, on ne bricole pas des requêtes "pour voir".
    C'est un délit. Vous aider, c'est être "complice".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne fais pas cela pour le plaisir ou "pour voir". C'est un sous-traitant d'Airbus qui m'a donné une mission (stage en entreprise) et j'essaye de la réaliser tant bien que mal. Ce que je fais est tout à fait légal et si cela ne l'était pas, ma responsabilité n'est pas mise à mal puisque c'est un ordre d'un supérieur hiérarchique.
    Sinon, merci quand même de prendre le temps de me répondre

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par st3ph31 Voir le message
    Je ne fais pas cela pour le plaisir ou "pour voir". C'est un sous-traitant d'Airbus qui m'a donné une mission (stage en entreprise) et j'essaye de la réaliser tant bien que mal. Ce que je fais est tout à fait légal et si cela ne l'était pas, ma responsabilité n'est pas mise à mal puisque c'est un ordre d'un supérieur hiérarchique.
    Sinon, merci quand même de prendre le temps de me répondre
    La défense est régie par le "need to know": si on vous donne une mission, c'est avec un minimum d'informations pour la réaliser.
    De plus ceux qui détiennent ce genre d'information se sont engagés à ne pas les communiquer.
    A vous de trouver une solution avec votre responsable de stage.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. lire un fichier présent sur le serveur
    Par fauthie dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2010, 15h32
  2. Protéger les fichiers présents sur mon serveur
    Par teramp3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 19h08
  3. XMLHttpRequest ouvrant un fichier présent sur un autre serveur
    Par LeSkaMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/01/2007, 19h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 17h28
  5. Lire un fichier texte présent sur un serveur Web
    Par Matt2094 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo