IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment Diviser une page en plusieurs colonne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment Diviser une page en plusieurs colonne
    Bonjour à tous !
    Je ne sais pas si l'endroit est bien choisi pour mon message vu que je travaille actuellement en PHP/HTML
    Cela dit mon problème est le suivant :
    J'ai créé un site dans lequel les utilisateurs sont appelés à lire les infos disponibles en plusieurs versions la sélection de la version étant faite dans une liste déroulante (select).
    Mon but est de permettre aux utilisateurs d'afficher la même infos dans +sieurs versions pour une lecture comparative. Donc l'utilisateur fait son choix dès qu'il est sur le site et en lisant il aimerai voir comment ce qu'il est entrain de lire est écrite dans l'autre version sans toutefois fermer la version actuellement ouverte; il peut faire autant de lecture parallèle qu'il désire bien-sûr limiter par le nombre de version disponible. La page doit donc disposé d'un bouton "lecture parallèle" qui divisera automatiquement en deux parties égales la page ou en trois ou ne quatre ainsi de suite.
    Je rappelle que la page ne se divisera pas dès le début mais juste au niveau de la zone réservée pour la lecture.

    Merci d'avance pour votre aide .

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Il n'y a toujours personne pour m'aider ?
    Pour complément, je donne un autre éclaircis à ma préoccupation;
    Je vous envoie un lien pour vous servir d'exemple.

    https://www.biblegateway.com/passage...rsion=NKJV;NIV

    Essayez de voir dans cet exemple; c'est exactement ce que je cherche à faire.

    Vous remarquerez qu'il y a un bouton parallel sur la deuxième colonne dans le cas où l'utilisateur veut ajouté un autre version et un bouton pour fermer et se retrouver avec une seule colonne si on le désire.

    En fait tout est sur ce lien.

    Merci.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    ton problème relève plus de la mise en page que du PHP.
    Une autre question que tu devras te poser est : ajax ou rechargement de la page.
    Pour ton info, le site d'exemple affiche 3 <div></div> ayant ceci pour CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .passage-col {
    background-color: #fff;
    padding: 0;
    border-right: solid 1px #d6d2cb;
    display: table-cell;
    float: none;
    }

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Je ne m'y connais pas en Ajax ; et mon problème est de pouvoir obtenir ces colonnes en cliquant sur un bouton. C'est à dire un truc dynamique. Et tout ça en laissant le choix à l'utilisateur. Dans le lien en exemple, tout commence avec une seule colonne et c'est lorsque l'utilisateur veut faire une lecture comparative qu'il active l'affichage de l'autre colonne qui s'affiche bien-sûr avec une version différente et ainsi de suite. Pour le choix de la version de la nouvelle colonne je peux le gérer; c'est l'implémentation du bouton qui est un problème pour moi.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Sans recharger la page, ça relève du javascript. Si tu comptes recharger la page à chaque ajout de colonne, tu peux dans ce cas le faire du côté serveur en PHP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je connais tout ce que tu décris; mon problème est que je ne connais pas comment peux se formuler un tel script ou code .

    Merci.

Discussions similaires

  1. Comment créer une listBox avec plusieurs colonnes ?
    Par volcom_2222 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2010, 11h44
  2. Comment remplir une listview de plusieurs colonnes?
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2009, 12h19
  3. Diviser une page en plusieurs partie
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2009, 19h24
  4. [BO 6.5.1][DeskI] Comment diviser une page en 2 ?
    Par blackhole dans le forum Deski
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2008, 10h13
  5. comment diviser une page jsf en trois partie
    Par info_plus dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2008, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo