IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

obtenir un élément sélectionné d'une QlistWidget [QtGui]


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut obtenir un élément sélectionné d'une QlistWidget
    salut

    je travaille actuellement par la bibliothèque pyqt4.
    j'ai réalisé une interface par qt designer puis j'ai converti le code en python.
    parmi les widgets de cette interface une QlistWidget, dont on la remplit par un clic sur un bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QtCore.QObject.connect(self.afficher, QtCore.SIGNAL(_fromUtf8("clicked()")), self.on_clicked)
    la liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.liste = [u"Blé Dur", u"Blé Tendre", u"Orge", u"Avoine", u"Tritical"]
    La question est :

    comment peut on obtenir l'élément sélectionné?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    def on_clicked(self):
     
            self.listWidget.addItems(self.liste)        
            var=self.listWidget.selectedItems()
            print var
    les élément sont ajoutés , mais la sélection ne fonctionne pas.

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Un exemple basique est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    # -*- coding:utf-8 -*-
    from PyQt4.QtGui import QApplication, QListWidget
     
    def on_click(item):
        print ('on_click: %s' % item.text())
     
    items = [u"Blé Dur", u"Blé Tendre", u"Orge", u"Avoine", u"Tritical" ]
     
    app = QApplication([])
     
    w = QListWidget()
    w.addItems(items)
    w.itemClicked.connect(on_click)
    w.show()
     
    app.exec_()
    Après la question est de savoir ce qu'est self.afficher? est ce que "clicked" est licite pour ce widget là? ...
    i.e. tout ce que vous ne montrez pas et qui pourrait aider à comprendre ce que vous faites.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    étudiant master
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant master

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 164
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour

    c'est ça ce que j'avais besoin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    def on_click(item):
        print ('on_click: %s' % item.text())
    et:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    w.itemClicked.connect(on_click)
    je vous remercie W

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/05/2007, 15h48
  2. [Débutant] copier l'élément sélectionner dans une liste
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 21h49
  3. Modifier élément sélectionné d'une liste
    Par DevloNewb' dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 15h35
  4. [VBA-E] Récupérer le nombre d'élément sélectionné d'une Listbox ?
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo