IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Afficher un texte sélectionnable non modifiable

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Glân von Brylân
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 133
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut Afficher un texte sélectionnable non modifiable
    Bonjour,
    Je fais en ce moment un programme pour des amis et pour m'exercer (je vous passe les détails), mais je bloque sur quelque chose :
    Comment afficher un texte sélectionnable mais non modifiable ?
    Bon, vu que c'est pour une utilisation privée, je pourrais très bien utiliser QLineEdit, mais ce n'est...pas très propre, si vous voyez ce que je veux dire.
    Aussi, si ce n'est abuser de votre bonne volonté, comment modifier ce qui est contenu dans le presse-papier ? Le but serait de pouvoir copier le texte en question juste en cliquant sur un bouton. Le problème qui se pose n'est bien sûr pas de connecter le champ de texte et le bouton, mais le bouton avec le "presse-papier" (clipboard).
    Merci d'avance pour vos réponses !
    Les pointeurs intelligents, c'est mignon mais trop long à écrire.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Neoflash Okashi Voir le message
    Comment afficher un texte sélectionnable mais non modifiable ?
    Un QLineEdit avec la propriété readOnly à true permet de sélectionner le texte et de le copier. Qu'entends-tu par afficher ?

    Citation Envoyé par Neoflash Okashi Voir le message
    comment modifier ce qui est contenu dans le presse-papier ?
    Qt fourni une classe QClipboard avec les méthodes setText pour modifier le contenu du presse-papier.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Glân von Brylân
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 133
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    D'accord merci ! Je n'avais pas vu l'attribut readOnly sur la doc. Je dois juste mal chercher, désolé.
    Ce que j'entends par afficher ?! Ben...montrer quoi...Mettre quelque chose qu'on voit.
    Bref, ça fonctionne. Merci.
    Les pointeurs intelligents, c'est mignon mais trop long à écrire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. text area non modifiable
    Par etud_ini dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 14h09
  2. Afficher du texte non statique
    Par cococococococo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 10h47
  3. [W3C] Champ texte non modifiable
    Par pekka77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2006, 00h20
  4. texbox : texte non-modifiable possible?
    Par ologele dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 23h16
  5. Comment modifier la couleur du texte sélectionné ?
    Par VincentR dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo