IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Je veux passer du delphi 7 vers un langage open source


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 401
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Je veux passer du delphi 7 vers un langage open source
    Bonjour a tous,
    actuellement je développe mes application de base de données avec delphi 7 et Interbase.
    je veux bien passe vers un langage open source multi ,plateforme et qui gère mieux les base de donnée.

    Pour le choix du SGBD je pense que j'ai une variété de choix : MySql , Postgres , Firebird ..
    Pour les langage je ne sais pas : Python , Java ...
    certainement vous voulez savoir pourquoi je veux quitté Delphi :
    1- je ne peut pas acheter une version plus récente de Delphi (Problème de financement).
    2- Delphi 7 n'est pas multiplateforme.
    3- le développement web.
    Merci d'avance pour vos idées et votre aide.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut, j'avais entendu parler de Lazarus, j'en sais pas grand chose mais il semblerai que cela corresponde plus ou moins à tes attentes.

    Dans l'espoir que cela t'aides

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lazarus
    1. Gratuit
    2. Multiplateforme
    3. Oui

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut c'est un bon choix!!
    Bonjour à tous

    j'utilisais D7 et interbase mais j'ai connu qqs problèmes de compatibilité avec les nouveaux windows.
    Maintenant j'utilise le triplet "FlameRobin Firebird et Lazarus" .
    Avec FlameRobin et FireBird je n'ai absolument aucun problème.
    Lazarus a un look moderne, riche en composants cependant, il renferme quelques nouveaux composants que j'essai de déchiffrer petit à petit.

    Bon courage.
    FOCUS.

Discussions similaires

  1. Migrer de Sunopsis/ODI vers un ETL Open Source
    Par nfr174 dans le forum ODI (ex-Sunopsis)
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2009, 14h45
  2. Migration vers un erp open source (GRH)
    Par sofiene83 dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2008, 15h31
  3. Comment passer sous Delphi ?
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo