IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Activer la librairie PostgreSQL de PHP [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Activer la librairie PostgreSQL de PHP
    Bonjour

    j'ai installé apache2.4, php5.4 et PostgreSQL.
    j'ai suivi les conseils du web ("changer fichier INI + Conf").

    Quand le lance nous site toujours le même message

    Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\
    j'ai donc recherche sur le net et j'ai testé

    et j'ai vu que postgreSQL n'apparait pas.
    Que faire?

    ce mon 1er server php, j'avoues que je sur perdu après une journée de recherche.

    si quelqu'un pouvait me venir en aide


    merci d'avance

    David

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans le phpinfo() tu verras aussi le php.ini qui est pris en compte.
    Vérifie que c'est bien celui que tu modifies.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut inutile de tout lister
    Bonsoir

    Oui

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as des erreurs au demarrage d'apache ?
    Quelle extension as-tu activé dans ton php.ini ?
    Comment as été faite cette installation de PHP ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Re
    Voici mes "extension"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    ;extension=php_bz2.dll
    extension=php_curl.dll
    extension=php_fileinfo.dll
    extension=php_gd2.dll
    ;extension=php_gettext.dll
    ;extension=php_gmp.dll
    ;extension=php_intl.dll
    ;extension=php_imap.dll
    ;extension=php_interbase.dll
    ;extension=php_ldap.dll
    ;extension=php_mbstring.dll
    ;extension=php_exif.dll      ; Must be after mbstring as it depends on it
    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    ;extension=php_oci8.dll      ; Use with Oracle 10gR2 Instant Client
    ;extension=php_oci8_11g.dll  ; Use with Oracle 11gR2 Instant Client
    ;extension=php_openssl.dll
    ;extension=php_pdo_firebird.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll
    ;extension=php_pdo_oci.dll
    ;extension=php_pdo_odbc.dll
    extension=php_pdo_pgsql.dll
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    extension=php_pgsql.dll
    ;extension=php_pspell.dll
    ;extension=php_shmop.dll
     
    ; The MIBS data available in the PHP distribution must be installed. 
    ; See http://www.php.net/manual/en/snmp.installation.php 
    ;extension=php_snmp.dll
     
    ;extension=php_soap.dll
    ;extension=php_sockets.dll
    ;extension=php_sqlite3.dll
    ;extension=php_sybase_ct.dll
    ;extension=php_tidy.dll
    ;extension=php_xmlrpc.dll
    ;extension=php_xsl.dll
    Pour l'installation de PHP j'ai suivi cette video
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://www.youtube.com/watch?v=3TH6BnjuNG0
    Fichier zip --> dézipper dans le C:\
    Après j'ai modif le fichier INI

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et concernant les erreurs dans les logs d'apache au demarrage ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Les erreurs ???
    la seul erreur que j'ai vu est la date

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La date ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour

    Parle tu de cette erreur là
    Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\Apache24\htdocs\.........?>

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non ca c'est une erreur PHP a l'execution.
    Regarde dans ton logs apache ce que tu as quand tu demarres le serveur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Désolé

    [Sun Jun 22 09:51:02.100911 2014] [:error] [pid 1888:tid 1120] [client ::1:49376] PHP Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\\Apache24\\htdocs\\connect\\connexion.php on line 6, referer: http://localhost/

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour

    Le problème était que je n'arrive pas a installer le bibliothèque postgres au php

    J'ai donc enlever tous puis j'ai réinstallé apache + php avec l'Application Stack Builder de postgreSQL

    j'ai après configurer apache et php

    Merci de ton soutient SABOTAGE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Apache&PHP] Activation des librairies.
    Par Folken Laëneck dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 14h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2006, 22h51
  3. Activer le module FTP de PHP
    Par Sylver dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2005, 18h44
  4. PostgreSQL et PHP
    Par Neuromancien2 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 17h06
  5. librairie xslt_... de php
    Par meliane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 01h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo