IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de lancement d'une application d'authentification avec Twitter


Sujet :

Android

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Problème de lancement d'une application d'authentification avec Twitter
    Bonjour,

    je suis un newbie en Android et j'essaie de suivre le tuto suivant http://www.androidhive.info/2012/09/...nect-tutorial/ qui permet de s'authentifier au Twitter avec une application android, J'ai crée les packages nécessaires et j'ai copier/coller le code complet (j'ai changé bien évidemment dans les 2 variables "TWITTER_CONSUMER_KEY" et "TWITTER_CONSUMER_SECRET" ).

    Mais lorsque j'exécute l'application, elle crash et s'arrête avec le fichier log suivant généré par le logcat d'Eclipse

    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): FATAL EXCEPTION: main
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): java.lang.RuntimeException: Unable to instantiate activity ComponentInfo{com.androidhive.twitterconnect/com.androidhive.twitterconnect.MainActivity}: java.lang.ClassNotFoundException: com.androidhive.twitterconnect.MainActivity
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1892)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1993)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:127)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1159)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4507)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:980)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:747)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.androidhive.twitterconnect.MainActivity
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at dalvik.system.BaseDexClassLoader.findClass(BaseDexClassLoader.java:61)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:501)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:461)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at android.app.Instrumentation.newActivity(Instrumentation.java:1026)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1883)
    06-20 19:55:15.071: E/AndroidRuntime(14983): ... 11 more
    C'est quoi le problème avec mon code?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J'ai bien résolu ce problème, j'ai eu une interface avec un bouton de "login" mais lorsque je clique y dessus, je reçois cette erreur:

    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): FATAL EXCEPTION: main
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): android.os.NetworkOnMainThreadException
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at android.os.StrictMode$AndroidBlockGuardPolicy.onNetwork(StrictMode.java:1099)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at java.net.InetAddress.lookupHostByName(InetAddress.java:391)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at java.net.InetAddress.getAllByNameImpl(InetAddress.java:242)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:220)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpConnection.<init>(HttpConnection.java:71)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpConnection.<init>(HttpConnection.java:50)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpConnection$Address.connect(HttpConnection.java:351)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpConnectionPool.get(HttpConnectionPool.java:86)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpConnection.connect(HttpConnection.java:128)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpEngine.openSocketConnection(HttpEngine.java:308)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpsURLConnectionImpl$HttpsEngine.makeSslConnection(HttpsURLConnectionImpl.java:460)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpsURLConnectionImpl$HttpsEngine.connect(HttpsURLConnectionImpl.java:432)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpEngine.sendSocketRequest(HttpEngine.java:282)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpEngine.sendRequest(HttpEngine.java:232)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpURLConnectionImpl.connect(HttpURLConnectionImpl.java:80)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpURLConnectionImpl.getOutputStream(HttpURLConnectionImpl.java:188)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at libcore.net.http.HttpsURLConnectionImpl.getOutputStream(HttpsURLConnectionImpl.java:280)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at twitter4j.HttpClientImpl.handleRequest(HttpClientImpl.java:137)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at twitter4j.HttpClientBase.request(HttpClientBase.java:53)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at twitter4j.HttpClientBase.post(HttpClientBase.java:82)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at twitter4j.auth.OAuthAuthorization.getOAuthRequestToken(OAuthAuthorization.java:116)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at twitter4j.auth.OAuthAuthorization.getOAuthRequestToken(OAuthAuthorization.java:98)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at twitter4j.TwitterBaseImpl.getOAuthRequestToken(TwitterBaseImpl.java:287)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at com.androidhive.twitterconnect.MainActivity.loginToTwitter(MainActivity.java:237)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at com.androidhive.twitterconnect.MainActivity.access$1(MainActivity.java:224)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at com.androidhive.twitterconnect.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:124)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at android.view.View.performClick(View.java:3620)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at android.view.View$PerformClick.run(View.java:14292)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4507)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:980)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:747)
    06-20 20:22:08.159: E/AndroidRuntime(19867): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Et l'habituelle NetworkOnMainThreadException qui résulte d'une mauvaise pratique consistant à faire des traitements potentiellement long sur le thread graphique : il ne faut jamais que l'interface graphique ne soit gelé.
    Comment résoudre l'erreur : ne pas faire de traitement long dans le thread graphique, donc fait tes appels réseaux dans un Thread séparé. Tu peux te renseigner sur les AsyncTask pour faire ça plus facilement
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Problème au lancement d'une application Struts
    Par sylsau dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 18h59
  2. problème de lancement d'une application ppc
    Par err dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2007, 19h52
  3. Problème de lancement d'une application comme service
    Par WELCOMSMAIL dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 15h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2006, 08h56
  5. Problème au lancement d'une application
    Par Benjam dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2006, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo