IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème de milliseconde avec le calendrier grégorien


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de milliseconde avec le calendrier grégorien
    Bonjour,

    J'ai cherché sur le forum mais je n'ai pas trouvé réponse à ma question. Lorsque j'instancie une date dans un objet GregorianCalendar et que je souhaite récupérer le nombre de millisecondes depuis l'origine (1/1/1970, 0:0:0), la valeur renvoyée diffère à chaque lancement du programme.
    Voici le code utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    import java.util.GregorianCalendar;
    import java.util.TimeZone;
     
    public class BuildDataSet {
     
    	public static void main(String[] args){
    		TimeZone.setDefault(TimeZone.getTimeZone("UTC"));
    		GregorianCalendar cal = new GregorianCalendar();
    		cal.set(2000, 0, 1, 11, 58, 55);
    		long mydate = cal.getTimeInMillis();
    		System.out.println(String.valueOf(mydate));
    	}
    }
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    C'est normal puisque le Calendar est initialisé avec la date courante, et que tu ne modifies que certains champs.
    Il faut réinitialiser tous les champs avec clear().


    [edit] C'est un peu crade d'utiliser TimeZone.setDefault(). Il vaudrait mieux utiliser Calendar.getInstance(TimeZone)...


    a++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gros problème avec Fonction Calendrier
    Par nanou22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/08/2011, 23h36
  2. [MySQL] Gros problème avec Fonction Calendrier
    Par nanou22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2011, 14h34
  3. Problème avec un calendrier
    Par cedric/copy dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 12h26
  4. [Dates] Problème de mois avec un calendrier
    Par popline7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 14h40
  5. [Calendrier] problème avec un calendrier
    Par ogichi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo