IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Mettre mon projet Visual Basic en Excecutable [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    En fait, si je pose cette question, c'est que dans le bout de code qu'il a donné, il utilise déjà un dataset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim CnxExcel As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & TXTB_PATH.Text & ";Extended Properties=""Excel 12.0 XML;HDR=YES"";")
            Dim CnxSQL As New SqlConnection("Data Source=AIMAN-PC;Initial Catalog=BD_Niveaux;Integrated security=True")
            Dim da As New OleDbDataAdapter
            Dim ds As New DataSet
    N'ayant pas le reste du code pour savoir exactement ce qu'il fait, j'ai ai dééduit qu'il fesait un truc du genre :
    • On récupère les données du fichier excel
    • On met les données dans le DataSet avec l'objet OleDbDataAdapter
    • Du DataSet, on envoie les données dans une base SQL
    • Puis je présume que l'on requête sur la base SQL

    Si le résonnement est bon, le problème du volume de données et de performance est aussi présent...
    Et du coup, on a un objet intermédiaire qui est plein de données sur lequel on peut assez facilement extraire des données.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ton raisonnement est correct à 100% !! Mais pour bien te decrire la situation :
    J'ai réalisé mon app sur VB (en connexion avec 6 BD SQL), et maintenant je veux la deployer,or ,je me suis choqué par le faite qu'il est necessaire d'installer SQL server sur les ordinateur que l'application va s'installer dedans, ce que je voulais pas ! Je veux que l'application, d'une telle manière, marche sur les autres machines qui n'ont ni Visual Studio ni SQL server installés

  3. #23
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aiman.elmachi Voir le message
    J'ai réalisé mon app sur VB (en connexion avec 6 BD SQL), et maintenant je veux la deployer,or ,je me suis choqué par le faite qu'il est necessaire d'installer SQL server sur les ordinateur que l'application va s'installer dedans
    Jusque là, j'avais compris

    Je veux que l'application, d'une telle manière, marche sur les autres machines qui n'ont ni Visual Studio ni SQL Server installés
    Je vois deux solutions :
    -Ne plus utiliser de bases de données pour y mettre des données temporaires et utiliser le DataSet pour y faire des requêtes
    -Recréer 1 fichier de base de données (en regroupant les 6 bases de données dans une seule) ou 6 fichiers de base de données .sdf placé dans le projet. Modifier les objets de l'espace de nom System.Data.SqlClient par des objets de l'espace de nom System.Data.SqlServerCe et corriger les quelques erreurs restantes dans le code.

    Dans la configuration du déploiement, penser à ajouter les fichiers des base de données dans les objets à empaqueter et à déployer.
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Comment je vais les changer en dataset ?? et est ce que ces dataset vont interagir comme les BD ??

  5. #25
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Comment je vais les changer en dataset ??
    Changer quoi en dataset ?
    Vous en avez déjà un que vous créez dans le petit bout de code que vous avez posté.

    et est ce que ces dataset vont interagir comme les BD ??
    Un dataset est le reflet d'une base de données en mémoire. Il est possible de le typer, c'est à dire, lui définir un schéma comme vous le ferriez pour une base de données en définissant des DataTable et des relations.

    Par contre la partie qui va se compliquer un peu, c'est d'écrire les requêtes que vous aviez l'habitude d'écrire en SQL en requête Linq. Il vous faudra peut être écrire quelques méthodes pour extraire les données que vous aurez besoin.

    Après, si vous estimez que c'est plus simple pour vous de faire 6 bases de données locales et de jouer avec, ne vous en privez pas
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Desolé Rainui, mais ces termes (Linq ..) sont absurdes ou bien nouvelles pour moi ! Merci de m'expliquer plus ! Merci bcp

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En faites pour transformer son projet visual basic en executable, c'est simple il suffit juste d'ouvrir le dossier contenant les fichiers du projet acceder au dossier Bin puis ouvrez le dossier debug ensuite prend le fichier application (à l'extention .exe) copie le dans un dossier et utilise un logiciel comme ''setup generator pro" ou "inno setup" pour faire ton setup à partir de l'executable que tu viens de copier. j'espère que la reponse te satisfera

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Compilation d'un Projet Visual Basic en ligne de commande
    Par Nico+10) dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2007, 10h37
  2. Setup projet visual basic
    Par krugarka dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 07h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 15h44
  4. [SGBD] Y-a-t'il une solution a mon probleme visual basic-php-mysql
    Par enibris dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h52
  5. projet visual basic et publication web
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo