IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Concatener un Chemin Relatif avec un autre chemin


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur c++ junior
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur c++ junior
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Concatener un Chemin Relatif avec un autre chemin
    Bonjour,
    Je suis débutant en vbs et j'ai besoin de votre aide
    Voilà j'ai deux chemin à ma disposition, le premier est un chemin absolu du type D:\Test\Jeux et le deuxième est un chemin relatif par rapport au premier du type .\Jeu1.exe, ainsi le chemin réel de jeux1 est D:\Test\Jeux\Jeu1.exe.
    De la même façon je peux avoir un chemin relatif ..\..\Test2\toto\Jeu2.exe, le chemin du jeu2 est alors D:\Test2\toto\Jeu2.exe.

    Je cherche un bout de code qui me permet de "concaténer" ces deux chemin pour avoir le chemin absolue de mon fichier.
    Merci pour votre futur aide.
    Cordialement, Psykomusic.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 163
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Salut !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    abs_path = "C:\rep1"
    rel_path = ".\rep2\file.exe"
     
    tmp_path = Right(rel_path, len(rel_path) - (instr(rel_path,"\") - 1))
    new_path = abs_path & tmp_path
    msgbox new_path
    ++

    EDIT : Je n'avais pas lu ton 2ème exemple pour lequel le code ci-dessus ne fonctionnera pas !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    abs_path = "C:\rep1\rep2"
    rel_path = "..\..\rep3\file.exe"
     
    ' test ..\
    Do while left(rel_path,2) = ".."
    rel_path = Right(rel_path, len(rel_path) - (instr(rel_path,"\")))
    abs_path = Left(abs_path, instrrev(abs_path,"\") - 1)
    loop
     
    ' test .\
    if left(rel_path,1) = "." Then rel_path = Right(rel_path, len(rel_path) - (instr(rel_path,"\")))
     
    msgbox abs_path & "\" & rel_path

Discussions similaires

  1. Chemins relatifs avec Windows XP
    Par ademus dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 28
    Dernier message: 12/04/2011, 12h34
  2. Problème de chemin relatif avec TOMCAT pour mes CSS et images
    Par hitokiri06 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2010, 19h00
  3. [JDOM] Parse XML avec SAX et chemin relatif
    Par logan449 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 14h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 12h30
  5. chemin relatif avec vba d'autocad
    Par vince6262 dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/02/2008, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo