IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

automatiser l'enregistrement de page web dans une arborescence


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    gouvernement
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : gouvernement
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut automatiser l'enregistrement de page web dans une arborescence
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas trop bien ou poster mais je me suis dit que je vais commencer quelque part. Mon besoin est simple : je veux enregistrer au format html un enchainement de pages html reliées par la fameuse barre de navigation <précédent> <1> <2> ... <10> <suivant> donc ici de 1 à 10 par exemple. Techniquement l'URL ressemble à : blabla/NomPage?n avec n étant le numéro de la page.

    J'avais imaginé une boucle de 1 à 10 avec un truc comme NomPage?%i... sauf que je ne sais pas trop dans quel langage je pourrais le programmer. Je ne suis pas développeur professionnel mais j'ai des bonnes notions de VB.net, quelques notions de Java, PHP et de C, un vieux restant de Perl mais vraiment lointain, et si on veut aller encore plus loin un restant de TurboPascal.

    Le but de mon petit programme est donc juste d'enregistrer les 10 pages html ou carrément de les concaténer au format txt (en fait c'est pour ensuite filtrer l'information contenue et la pousser dans un tableur ou une BD). J'ai un compte PHP chez un fournisseur, mais je peux tout aussi bien programmer un VB.net qui irait lire l'URL de départ puis boucler.

    Des idées ? Ou le cas échéant pourriez-vous aiguiller mes recherches à l'aide de mots clefs utile dans mes recherches sur les forums de développez (ou sur Google ?)

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 106
    Points : 71
    Points
    71
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense avoir compris se que tu veux faire mais pas l'utilité.
    en gros tu veux créer une application avec un langage donnée qui enregistre des pages webs qui ont la même archtecture de l'url, automatiquement à savoir :
    http://www.sitex.com?page=1
    ...
    http://www.sitex.com?page=10

    si c'est le cas je pense qu'une bibliothèque existe en .NET Webclient qui permet de gérer les services web à savoir telecharger, lire le contenu d'une page ...

    je m'en suit déja servis en c#, donc c'est possible en VB .NET

    pour l'automatisation c'est évident d'utiliser une boucle initialisé de 1 vers 10 mais pour ca tu dois déja le savoir j'imagine

Discussions similaires

  1. inserer une page web dans une table
    Par iceman79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 10h58
  2. Afficher une page web dans une autre page sans frame
    Par bahs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 17h51
  3. [VB]stocker des données de pages web dans une base
    Par tofito dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2006, 11h02
  4. [VB ou C++] intégration d'une page web dans une application
    Par devmat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2005, 15h14
  5. integrer une page web dans une autre
    Par ma_mat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo