IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Afficher un nombre sur 18 caractères (ajout d'espace) [2008]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Afficher un nombre sur 18 caractères (ajout d'espace)
    Bonjour,

    Je fais la somme des montants dans une requête SQL:
    Le résultat s'affiche comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    383750,76
    102831600
    59768,52
    Par contre, je souhaite l'afficher ces sommes sur 18 caractères (en complétant par des espaces)
    J'essaie donc la requête suivante qui marche presque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RIGHT(Space(18)+Cast(Sum([Montant]) as varchar),18)
    Voici le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                383751
          1.02832e+008
               59768.5
    Savez-vous ce que je pourrais utiliser pour avoir le résultat ci-dessous:
    - nombre avec 2 chiffres après la virgule
    - virgule et non point comme séparateur
    - espaces ajoutés pour faire 18 de long
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
             383750,76
          102831600,00
              59768,52
    Merci d'avance

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    En faisant un CAST sur la somme en DECIMAL(16,2) ?

    ++

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de voir que la commande STR pourrait résoudre mon problème. Pensez-vous que ceci pourrait marcher?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    STR(Sum([Montant], 18, 2)
    Avec un REPLACE si nécessaire pour être sûr d'avoir des virgules donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REPLACE(STR(Sum([Montant], 18, 2),'.',',')
    [Edit]
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    En faisant un CAST sur la somme en DECIMAL(16,2) ?

    ++
    Je n'ai pas eu le temps de tester ta méthode.
    Celle que j'ai indiqué ci-dessus fonctionne correctement donc je ne suis pas allé plus loin.
    Dernière modification par Invité ; 20/06/2014 à 20h46.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des nombres sur les images
    Par nawraz dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2012, 12h18
  2. [AC-2003] Nombre sur deux caractères quand il est compris entre 1 et 9?
    Par [ZiP] dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 15h54
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2007, 18h03
  4. Afficher un chiffre sur deux caractères
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 10h55
  5. afficher un entier sur 2 caractères
    Par semaj_james dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo