IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Creation d'un Profiler [C#]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Creation d'un Profiler [C#]
    Bonjour a tous !

    Je suis un peu perdu : Je dois créer un Profiler (calcul du temps d’exécution d'un programme) en C# via Visual Studio.
    Cependant, je ne connais pas les étapes d’exécution, ni le découpage des scopes... D'ailleurs, un scope, qu'est ce que ça représente ?

    Je ne sais pas utiliser un profiler déjà créer. Je sais juste a peu près ce qu'il dois donner comme infos.

    Quelqu'un aurait une/des pistes ?
    Je ne demande pas un code tout fait, mais un exemple d'utilisation d'un profiler déjà existant (peu importe le langage, le principe devrait très certainement être le même quelque soit la technologie utilisée).

    D'avance merci !

    Cordialement,
    Rhoblik.

    PS : Je vous demande pardon pour les accents manquant, et également si mon topic n'est pas bien range (J'ai hésiter a le mettre dans outils, mais étant donnée que je dois créer justement ce dit outil...)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Créer un profiler n'est pas facile, je ne sais même pas si c'est possible en C# uniquement.

    A moins que ce su tu cherches c'est voir le temps d'exécution de ton programme via la classe StopWatch ?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour à tous !

    En fait c'est un projet de mon école, donc ça doit être possible de le faire qu'en C# : avec les thread, et les timer...
    Et du coup, je ne pense pas qu'ils veulent qu'on encapsule les méthodes de StopWatch ^^'

    Cela dit, j'ai commencé à implémenter certaines fonctions données par le sujet : j'ai donc compris certaines choses, mais je ne sais toujours pas comment utiliser un profiler :

    Est-ce :

    Profiler.start();
    ToutLeProgramme...();
    Profiler.stop();

    ou :

    Profiler.start();
    Programme();
    Profiler.stop();
    Profiler.start();
    Fonction1();
    Profiler.stop();
    Profiler.start();
    Fonction2();
    Profiler.stop();
    Profiler.start();
    Fonction3();
    Profiler.stop();

    J'ai cherché sur le net comment un profiler s'utilise, mais je n'ai rien trouvé... (ai-je mal cherché ?)

    Cordialement,
    Rhoblik

    PS : Désolé de ne répondre que maintenant.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Un profiler peut aller jusque mesurer le temps de chaque ligne de code. Par méthode, ça me parait le minimum.Puis il y a aussi la façon de présenter les données, de manière intelligente pour que ce soit utile.Je me disais bien que j'avais oublié un truc, il me semble qu'il y a des API de profiling avec VS : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...10).aspxJamais essayé, je ne sais pas c que ça vaut
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2010, 11h24
  2. creation d'un profile RTC avec VB
    Par cyreel dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 17h10
  3. Creation d'un profil limité
    Par joziel dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 11h22
  4. Creation de fiche dynamique
    Par Mouss26 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2002, 07h56
  5. Creation d une clee dans la registry en VC++
    Par rico27fr dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo